Черная пятница BIZMOTIV. Скидки до 75% на наши лучшие курсы Дайте два!!! →

Внешние мотивационные «пинки»

Для любого человека внешними мотивационными «пинками» являются люди, которые прямо или косвенно заставляют его действовать. Это могут быть руководители, родители, супруги, дети, коллеги, врачи, клиенты. То есть все те, кто ставит человека в зависимость.

Людей, постоянно мотивирующих вас на действия, должно быть не менее трёх.

Если вы хотите, чтобы кто-то постоянно «толкал» вас на свершение действий, то самостоятельно берите на себя ответственность за что-либо.

Например, подойдите к руководителю и скажите: «Мне нужно больше денег. Но чтобы вам было выгодно их платить мне, доверьте мне какую-нибудь дополнительную работу. Если я справлюсь с ней, то тогда мы с вами обсудим ту сумму, которую вы сможете доплачивать».

Или скажите своему повзрослевшему и отдельно живущему сыну: «Если ты хочешь, чтобы я помогал тебе, то давай подыщем для тебя квартиру, которая находится неподалёку», — и начните искать новое жильё для отпрыска.

Начало собственных действий заставит вас приучать себя к тому, что вы активируете процесс действий через других людей. Но при этом вы должны понимать, что прежде чем что-то получить, нужно сначала что-нибудь отдать.