Все материалы

Я идиот! Серия рассказов о бизнесе. Рассказ 7. Кто такой новичок и для чего он нужен Вам и Вашей команде?

Закрывая дверь офиса, Иван задумался о том, как в такой невероятной жаре тяжело его ребятам работать.

Даже он, выйдя из прохладного офиса, чувствовал себя жутко не комфортно, дышать было просто нечем. Это был не воздух, это была жаркая липкая атмосфера сауны, которая обволакивала его, проникая во все поры.

Единственным спасением был стоящий неподалеку автомобиль, но и в нем, пока не включится кондиционер, находиться было просто невозможно. Лето выдалось жарким и сухим, а эта неделя была просто ужасна, 35 в тени, кто такое вынесет.

Новых людей, кандидатов на работу, практически не было, звонков по работе тоже, в эти дни он потерял минимум половину своих ребят, а возмещать эти потери было просто нечем.

Он, как мог, старался делать вид, что все так и должно быть, что слабые уходят сами, что все у нас будет просто супер, но и его непоколебимая вера, начинала плавиться под лучами не щадящего ничего и никого светила по имени Солнце.

Я идиот! Серия рассказов о бизнесе. Рассказ 7. Кто такой новичок и для чего он нужен Вам и Вашей команде?

Подойдя к машине и включив зажигание, Иван, запустил кондиционер на полную мощность и, закрыв дверь, остался стоять на улице и ждать окончания боевых действий его кондиционера с тем пеклом, которое захватило все чрево его автомобиля. Обычно кондиционер побеждал минут за 5, и ему предстояло выстоять эти пять минут на улице в лучах заходящего краснеющего небесного диска.

Он очень хотел курить, но курить на улице было просто невозможно, и поэтому он стойко вытерпел эти пять минут. Сев за руль, он достал сигареты, и закурил, наслаждаясь внутриавтомобильной прохладой. Не успел он сделать и пары затяжек, как зазвонил телефон, это был Виктор.

— Алло — вяло сказал Иван

Здорово! Как ты там не сварился? —  услышал он бодрый голос Виктора.

Пока еще нет, но думаю еще неделю такого кошмара, и у меня останется только крутость вареного яйца, остальное просто растеряю. Люди сливаются просто ежедневно и не только новички, но и те, кто работает уже по 2-3 месяца.

Слушай, я тут хочу небольшой семинар для сотрудников провести завтра, может быть ты возьмешь остатки своей армии, и денек поработаешь из моего офиса, а вечером поговорим с персоналом. Что думаешь? – спросил Ивана Виктор.

Идея, конечно, неплохая, но сейчас мои люди в не лучшей форме и как-то это неправильно мое дерьмицо высовывать на свет – засомневался Иван.

Самая большая тупость, которая может быть! Ты идиот, что ли? Наоборот если не вскроешь свой гнойный нарыв и не выставишь его на свет, он просто сгноит все, что у тебя осталось!

Короче – не унимался Виктор — Не пудри мозги, и завтра утром жду тебя с твоими орлами. Кстати, у меня на завтра есть новички и твоим тогрпредам тоже достанется, вот будет повод вечером полеты разобрать. Все пока до завтра!

Иван, повесил трубку и, подумав, стал обзванивать своих ребят и говорить, что завтра они работают с адреса Виктора, благо обзванивать было почти некого и это заняло совсем немного времени. Далее он нажал на гашетку и покатил по почти пустым улицам домой.

Утро прошло довольно весело и шумно, как и всегда, когда в одном помещении собираются ребята из разных компаний. Коллектив Виктора заметно поредел, но настрой ребят был значительно бодрее, чем у приехавших к ним орлов Ивана.

Новичков было 6, и их разделили между обеими командами поровну. В течение дня оба директора принимали собеседование, секретарь Ивана писала людей на адрес Виктора.

Людей было, хоть и не много, но по-любому больше, чем принимал он сам. И вот настало время прихода сотрудников. Как и следовало ожидать, испытание пеклом не выдержал никто, вечером не было заполнено ни одной анкеты о приеме на работу. Отпустив домой, тех немногих торгпредов, что были в соединенном офисе, они собрали остальных менеджеров и начальников отделов для беседы.

По началу, все было как всегда, приход новичков мал, люди никакие приходят, жара, клиенты все вареные и им ничего не надо и т.д. и т.п. Некоторые пытались отговариваться, типа вот, когда мы были новичками, было тоже самое.

Кто-то привел в пример директора: «ну вот собрал же команду и тех, кого он открыл, им тоже было нелегко, но тоже вот они менеджеры и деньги рубят». Но все эти отговорки проходили мимо ушей ребят, они своими взглядами давали понять, что, мол, ты сегодня выйди и сам попробуй привести хоть кого-то.

Вобщем разговор заходил в тупик. И тут слова взял Виктор: — Ребята, вы все абсолютно правы, что трудность работы этим летом просто офигенная, и я с этим даже спорить не буду.

Скажу больше, я не дам 100% гарантии, что придя на работу в такой обстановке я бы остался в этой компании и наверно работал бы уже где-то в другом месте, НО дело тут не в жаре или холоде или клиентах, а дело в ВАС. Я, скорее всего, не остался бы работать с ВАМИ!

Все сразу замолчали, и было слышно, как у них скрипят выпаренные на жаре мозги. Они пытались понять причину сказанного, но эта причина ускользала от их понимания. Вопросительные взгляды требовали пояснения и один из менеджеров даже тихо и робко спросил:

То есть это мы виноваты в том, что наш коллектив не растет? Но мы делаем все как всегда, ходим к клиентам, выполняем нормы, проводим собрания. И где это тут наша вина?

А Виктор продолжал:

Да именно так. Вот к Вам вопрос — и он указал на того, кто начал оспаривать, им оказался один из менеджеров Ивана — Вот скажите, кто для Вас Ваш новичок (стажер)?

Претендент на работу, и если пройдет тест и подготовку, он будет у меня в команде.

А зачем он в Вашей команде? – спросил Виктор

Что бы вывести меня на новый уровень, я сделаю норматив и стану менеджером и для этого мне нужна команда.

То есть когда Вы выводите новичков к клиентам, Вы думаете о том, что он должен пройти тест, а далее помочь Вам повыситься в должности?

ДА, именно так — ответил менеджер.

Но ведь это нечестно! Нечестно, так относиться к этому человеку! Вы еще ничего для него не сделали, а уже относитесь к нему, как к тому, кто должен вывести Вас наверх!

Почему же, я его покормил! — огрызнулся менеджер, и все вокруг засмеялись.

Все дело в том — перебил смех Виктор  — Что приходящие к нам люди, сегодня нам ничего не должны и Ваше отношение сродни тому, что я выйду на улицу и буду думать, что прохожие должны дать мне денег на еду, за то, что я такой офигенный и красивый перец.

Смех прекратился, а Виктор продолжил — НЕТ, дорогие мои, именно из-за этого отношения я бы никогда не остался работать у ВАС. Да, когда я пришел в бизнес, все было немного по другому, легче или тяжелее судить не мне, но вот отношение моего куратора ко мне, вот из-за чего я остался.

Куратор  это мини менеджер, у него есть свой склад, свой коллектив, свои планы на продажи, свои планы на обучение и карьеру, свои цели и задачи. Итак, куратор это мини менеджер, а какая главная задача менеджера?

И тут до Ивана дошло к чему клонит Виктор, он понял свою ошибку в это тяжелое время, он понял, что перестал учить людей идеологии, главной идее бизнеса — ПЕРСПЕКТИВЕ!

Да он много разговаривал со своими начальниками отделов и менеджерами, он придумывали много мулек, как привести и сделать результат. Но это все вторично, главное — ДАТЬ ПЕРСПЕКТИВУ, ОТКРЫВАТЬ НОВЫЕ ФИЛИАЛЫ.

А если менеджер, видя новичка, не понимает, что его познакомили с тем, кого он завтра должен вывести наверх, кому он обязан дать перспективу, что не новичок обязан Вам, а именно Вы обязаны ему.

В итоге, такой менеджер просто водит за собой зрителя, просто носильщика, просто того, с кем можно поболтать, и все, не более того. В таких случаях, новичок, понимая свою никчемность и обязанность помогать тому, кто ему показывает работу, начинает задумываться, а зачем мне такая работа, где я только пришел и уже должен на него пахать?

Да таких дурачков надо еще и поискать, которые согласятся, вот поэтому-то их и нет этих дурачков, а есть нормальные люди, которые просто не хотят работать в такой структуре, где с первого дня уже должны.

Как-будто продолжая мысли Ивана, Виктор продолжал говорить сотрудникам:

Если Вы понимаете, что обучаемый Вами человек это тот, ради которого Вы обязаны сделать все, все возможное, что бы его научить продавать, сделать все, чтобы научить его приводить новичков, сделать все возможное, что бы научить проводить собрания, планировать работу команды, мотивировать и, в конце концов, его открыть, т.е. дать ему перспективу создать свой собственный бизнес.

В этом случае, идущий с Вами новичок это почувствует, он поймет подсознанием, что с ним говорят и ему показывают работу для того, чтобы ему помочь, помочь вырасти профессионально, помочь вырасти материально, помочь в карьерном росте. Понимая это, Ваш «ученик» будет принципиально по другому относиться к Вам, к бизнесу, к этому самому первому дню.

Вот ребята, что было, когда я пришел в бизнес, вот, что было, когда мы с Вами назначали новых менеджеров, и именно этого сейчас у нас с Вами нет. Мы просто зациклились на трудностях работы и малом количестве новичков. Вопросы есть?

Далее были обсуждения и разжевывания этих мыслей, и даже сам Иван активно участвовал в них, помогая ребятам понять смысл услышанного. Когда все закончилось, оба директора остались одни и Виктор сказал:

Ну, хоть ты и идиот, каких мало, но СПАСИБО тебе. Спасибо за сегодняшний день, за помощь в общении с ребятами, ты сказал очень много правильных вещей, но сказал их не так, как я, по другому, и я видел, что некоторые мои ребята реально поняли твои мысли. Еще раз спасибо!

Это тебе спасибо, за то, что я вспомнил, зачем я нужен в этом бизнесе, а я реально идиот, раз забываю такие вещи!