Все материалы

Богатый коуч. Личная эффективность коуча. Часть 3

Теперь давайте рассмотрим следующий элемент Вашей личной эффективности – это элемент Ваших свобод.

Ваша эффективность очень сильно зависит от того, насколько Вы можете внедрять в жизнь принятые решения, то ЕС это и есть степень свободы.

Например, Вы узнали, что в Санкт-Петербург приезжает какой-то очень известный тренер и дает мастер-классы. А вы живете, например, в Новосибирске. Поедете ли Вы в северную столицу ради того, чтобы научится новым техникам зарабатывать больше денег?

Или, предположим, какой-то коуч звонит Вам лично и предлагает пройти курс обучения, но Ваши домочадцы, животные, коллеги по работе препятствуют этому мероприятию. Правильно ли это? Правильно ли то, что, идя по магазину, Вы не можете позволить купить себе дорогую вещь, чтобы выглядеть презентабельно и успешно, по тому, что Вы откладывали эти деньги на новый шкаф?

Ваши степени свободы определяют, можете ли Вы быстро сделать какие-то дела, которые принесут Вам пользу в Вашем бизнесе, или Вы будете вынуждены делать их через большое количество бестолковых операций и большого промежутка времени, или не получите эти результаты вовсе.

Так как же прокачивать степени свободы? Как же делать так, чтобы Вы изначально были готовы не только принимать решения, но и воплощать эти решения в жизнь, улучшать свой бизнес, повышать свои доходы.

Есть несколько упражнений для прокачки степеней свободы. В чем вы можете испытывать проблемы со свободой?

  1. Проблемы в географических передвижениях.
  2. Проблемы в знакомстве с новым людьми.
  3. Проблемы финансового характера.
  4. Проблемы со здоровьем.

Именно эти области и надо попытаться прокачать. Что Вам нужно сделать?

Для начала Вам необходимо составить таблицу, в которой будет 3 графы с названиями: «15 минут», «3 часа» и «1 день».

Далее Вам необходимо вписывать в эту табличку маленькие дела.

  1. Возьмем первое дело «новое место», которое подразумевает то, что Вы каждый день должны в течение 15 минут посетить новое место.

Например, Вы пошли не в тот магазин, в который обычно ходите, а прошли лишние 5 метром и посетили другой, в котором ни разу не были. Или, предположим, Вы изменили маршрут за ребенком в садик на другой, поехали дорогой, не привычной для Вас.

То же самое в деле «новое место» касается и графы «3 часа». Вы в течение недели должны обязательно уделить 3 часа на посещение какого-то нового места. Например, Вы выделяете 3 часа и всей семьей отправляетесь в гости к троюродной сестре, или в парк, в котором уже не были полгода, или в торговый центр, который только месяц назад открылся.

 

Богатый коуч. Личная эффективность коуча

Ну и по такой же схеме Вы должны посетить раз в месяц какое-то новое место, более дальнее, потратив на это один день. Например, Вы берете машину и уезжаете на целый день на дачу, или всей семьей катаетесь на велосипедах по городу.

Что происходит в Вашем окружении? Что происходит у Вас в голове?

Ваш мозг начинает постепенно привыкать к тому, что Вы выделяете себе время, силы и средства для посещения новых мест, каких бы усилий и затрат Вам это не стоило. Ведь 15 минут – это еще куда не шло, а вот день – это уже весомо для Вашего жизненного образа и ритма.

И оказывается, что уже через 2-3 месяца Вам уже будет скучно жить так, как Вы жили. Вам уже хочется больше новых ощущений, больше новых мест, новых людей, новых идей, эмоций. И Вы сами придумываете и организовываете, как это можно сделать.

И вот как только Вы начинаете это делать, Ваши степени свободы растягиваются, подобно резинке.

После этого на Вас начинают смотреть совершенно по-другому, начинают Вам завидовать, восхищаться вами, удивляться вашей способности быстро и легко менять места дислокации.

  1. Второе дело, которое Вам необходимо делать – это «новое знакомство».

Но тут Вы должны помнить, что развивать свои степени свободы за счет новых знакомств, — это знакомиться с теми людьми, кто Вам может помочь вырасти, стать более успешными и богатыми.

Важно не путать их с новыми клиентами.

Действовать необходимо по той же схеме. В течение 15 минут вы задаете маленькие вопросы, перекидываетесь парочкой фраз с новыми людьми.

В течение 3-х часов Вы назначаете встречи с новыми полезными для Вашего роста и развития людьми, общаетесь с ними на интересные темы, берете интервью, приглашаете к себе на вебинары.

И целый день Вы можете посвятить на то, чтобы с кем-то встретиться, куда-то совместно поехать. Это могут выть выездные тренинги, совместные выездные мероприятия по бизнесу и так далее.

Таким образом, Вы также привыкаете к ежедневному общению с новыми людьми.

  1. Третье дело – «новые знания, новая информация».

Схема та же: 15 минут – новая статья, сайт, короткое видео, комментарии; 3 часа – прослушка вебинара, изучение видеозаписи, аудиоматериала, конспект получаемой информации.

Целый день – обработка собранной за месяц информации и сведение ее в единый курс, главу книги и так далее.

Как ни странно, когда Вы прокачаете эти три степени свободы, у Вас автоматически высвобождается время на поездки, на знакомства, на получение новых знаний, без чего Вам  в дальнейшем трудно представить свою жизнь.