Все материалы

Богатый коуч. Как продавать коучинг, когда нельзя продавать коучинг

Как ни странно, но подобная парадоксальная ситуация встречается довольно часто. К примеру, Вы можете столкнуться с ней, когда будете приглашены на выступление, на котором продавать будет нельзя.

Вполне логично, что Вы изначально зададитесь вопросом: «А стоит ли мне вообще принимать участие в таком выступлении, где я не смогу продавать? Зачем мне это нужно?»

Стоит отметить, что отказываться от участия в живом выступлении по причине запрета на продажу не стоит. Хотя бы потому, что дополнительный пиар Вам точно не помешает.

При этом Вам необходимо будет тщательно обдумать сложившуюся ситуацию, чтобы извлечь из нее максимум выгоды для себя.

Что Вы сможете сделать, чтобы обойти схожий запрет? В данном случае Вы сможете использовать один из нижеприведенных вариантов.

Итак, вариант первый: Вы все свое выступление строите из собственных «кейсов» и «кейсов» своих учеников.

Для примера: «Сегодняшнее мое выступление будет посвящено теме «как продавать коучинг». Я расскажу, как продаю коучинги я, и как это делают некоторые мои ученики».

Вы проводите свое выступление, а после него добавляете примерно следующее: «К огромному моему сожалению я сегодня не могу рассказать Вам все, что хотел, потому что у меня попросту не хватает времени.

8

Зато я могу подарить любому желающему свою книгу, если только он зайдет ко мне на страничку в соцсети и напишет мне личное сообщение».

Как Вы думаете, в таком случае Вы нарушаете правила, установленные организаторами выступления? Конечно, нет. Ведь Вы не занимаетесь продажей, а Вы занимаетесь перетягиванием аудитории в свое личное пространство.

Идем дальше. Второй вариант обхода запрета на продажу коучинга можно применять тогда, когда Вы получите строжайший запрет как на саму продажу, так и на перетягивание аудитории в свое личное пространство.

В чем он заключается? Смотрите, в самом начале Вам нужно будет действовать, как и в первом варианте. То есть Вам нужно будет строить свое выступление на «кейсах».

Но в самом конце выступления Вам надо будет озвучивать примерно следующее: «Только сегодня я готов сделать Вам бонус, если, разумеется, организаторы выступления будут не против этого.

Вы хотите бонус? Организаторы, а Вы не против отправить всем желающим бонус в виде моей книги?»

Если Вам разрешают, а чаще всего так и бывает, то Вы продолжаете говорить, обращаясь к аудитории: «Вы видите, организаторы дали свое согласие.

Но у меня есть встречная просьба и к Вам. Чтобы не произошло никаких технических накладок, и чтобы моя книга дошла до всех желающих, сегодня или завтра напишите письмо на адрес организаторов с просьбой прислать Вам мою книгу».

Что дальше? Вы даете свою книгу организаторам живого выступления, а они пересылают ее всем тем, кто в ней заинтересовался.

Вы думаете, что на этом все? Нет, не все. Поскольку на первой странице собственной книги Вы должны будете поместить рекламу анкеты своего коучинга.

Таким достаточно хитрым образом Вы все-таки сможете обойти запрет на продажу и все-таки сможете привлечь к себе внимание аудитории.