Все материалы

Я, Александр Белановский, – полный лох в финансовом планировании, но…

А сегодня небольшой пост о деньгах, вернее, о финансовом планировании. Он предназначен как бизнесменам, так и всем людям вообще. Почему? Да потому что деньги, так или иначе, зарабатывают все, и точно также все их расходуют. Разница только в том их количестве, которое проходит через ваши руки.

Так вот, признаю честно, что я в этом отношении – лох! Да, я умею продавать, я умею обучать и мотивировать, другими словами, я умею строить работающие структуры бизнеса и зарабатывать деньги. Но…

Если бы у меня не было помощников, которые занимаются денежной стороной моих проектов, а также моими личными финансами, то жил бы я, если и не в бедности, то уж точно не так, как могу себе позволить сейчас. И все потому, что я могу простить долг, я могу купить то, что совершенно не нужно, я вообще могу сделать много чего, что в итоге выливается в достаточно большие суммы денег.

И, что самое удивительное, я действительно не знаю, куда именно утекают мои доходы. Поэтому я всегда искал себе такого партнера по бизнесу, который был бы жаден до денег, который скрупулезно считал бы все расходы и доходы, который всегда мог бы сказать веское и категорическое «Нет» моим очередным тратам, и который таким образом берег бы мои финансы.

Есть люди, которым дано грамотное финансовое планирование, а есть те, которым это не дано. Вот мне это однозначно не дано. Но я реально не парюсь по этому поводу, потому что всегда могу найти себе партнера. Именно это я советую делать и вам.

Это, кстати, касается не только бизнеса. В семье деньги, по крайней мере, их основная часть, должны быть сосредоточены в руках того из супругов, кому дано управление ими. И, каким бы обидным это ни казалось мужчинам, в большинстве случаев в этой роли выступают именно женщины.

Кто-то считает, что это связано с тем, что в милых леди более развит инстинкт сохранения рода и заботы о его членах. Я не знаю. Но факты говорят сами за себя. Не смотря на то, что в анекдотах транжирами выступают именно женщины, в действительности все происходит как раз наоборот.

И еще один совет по этому поводу. Поскольку всему надо учится, то обязательно найдите курсы правильного финансового планирования и пройдите их. И вообще, не стесняйтесь получать информацию извне. Если, конечно, вы – идиот, то это может вам навредить, а если нет, то обязательно поможет.

Как показывает практика, применение знаний и навыков, взятых всего лишь с одного качественного тренинга, может сэкономить вам в дальнейшем суммы, вполне сопоставимые с половиной годового дохода.