Все материалы

Эмоции как основа мотивации

Эмоции как основа мотивации

Мотивация персонала – это один из решающих факторов, которые определяют эффективность деятельности в любом бизнесе. Поэтому первостепенной задачей грамотного руководства является выявление и эффективное использование различных мотиваторов для своих работников. Для этого требуется не только обладать необходимыми теоретическими знаниями, но также и иметь реальный опыт по использованию различных способов мотивации. И в этом призван помочь живой тренинг «Игровая мотивация сотрудников».

Поскольку в работе любого человека одну из важнейших ролей играют эмоции, то и одной из основных целей руководителя является грамотное использование психо-эмоциональных состояний своих подчиненных. В принципе, это достаточное условие для их успешной мотивации.

Как же это сделать? Для начала ответьте на вопрос: «Когда и где наши эмоции проявляются самым непосредственным образом?» В игре. Пожалуй, это единственный момент, когда благодаря азарту отключается аналитический центр мозга человека. И на тренинге по игровой мотивации вы не только узнаете, как пробудить эмоции у своих сотрудников, но и как потом использовать их для увеличения их трудовых показателей.

Также очень важно для руководителя уметь определять уровень мотивированности своих подчиненных, чтобы создавать такие рабочие условия, которые не предполагают даже в принципе само появление немотивированных работников. И здесь требуется сразу определить те ориентиры, которые станут естественным стимулом для повышения общей мотивации персонала. Это может быть как ориентация на итоговый результат, так и на сам процесс, и на его содержание и пр. Главное, чтобы сотрудники действовали не только по требованию руководителя, но и проявляли собственную инициативу.

Как этого добиться в рамках своего бизнеса? Опять же благодаря знаниям и навыкам, полученным в процессе живого участия в тренинге «Игровая мотивация сотрудников».

Здесь хочу заметить, что чрезмерная мотивация может вызвать совершенно обратный эффект. Поэтому очень важно не перегнуть палку, чтобы потом не пришлось принимать срочные меры. В случае с применением игровой мотивации вероятность негативных последствий резко снижается, поскольку от игры устают гораздо реже, чем от работы. Не зря даже есть поговорка: «Тебя не переиграешь».

В деятельности каждой компании обязательно присутствуют не только личностные ориентиры для развития сотрудников, но и глобальные цели. Сбалансированное применение правильной корпоративной политики и формирование в коллективе командного духа – это очень эффективный инструмент для создания мотивирующих условий. И развитию этих навыков будет также посвящено достаточное время на VIP-дне тренинга.