Все материалы

Школа коучинга. Составление авторской методики преподавания

Многие думают, что для того, чтобы быть автором, необходимо придумать что-то свое, что-то новое, уникальное, стать первоизобретателем чего-то.

Но!

Как показывает практика, это совсем не обязательное условие, и тем более для того, чтобы стартовать, для того чтобы начинать работу коучем.

Так в чем же фишка составления авторской методики?

У Вас должна быть огромная теоретическая основа, база.

Если Вы всю информацию, собранную ранее, прослушаете, пересмотрите, изучите и самое главное – законспектируете, получив большой информационный конспект, в котором Вы будете отлично разбираться, то Вы уже будете фактическим обладателем определенной авторской методики.

kupit_diplom_uchitelya

Данная методика будет содержать не только теорию, переписанную из других источников, но и мнения и советы знаменитых людей, Ваши взгляды на ту или иную ситуацию, Ваши видения книг, решение Ваших проблем через интервью.

В этом-то и будет уникальность именно Вашей методики, по которой Вы будете обучать людей, через которую Вы будете добиваться реальные результаты.

Что еще Вам необходимо сделать для составления авторской методики?

Ознакомьтесь с методикой составления ментальных карт.

Наиболее удобная программа для составления ментальных карт, к тому и же и совершенно бесплатная, носит название Хmind.net. Ваша задача при составлении карты – перенести всю собранную информацию, собранную ранее из книг, фильмом, видео, аудиофайлов, интервью, в большой схематичный конспект.

Не повторяйте информацию, если она уде встречалась ранее в других источниках, собранных Вами. Также не стоит заниматься созданием красоты. Главное – информативность, доступность и легкость в поиске и прочтении при создании ментальной карты.

В конечном итоге, в Вашем Mind Map должен состоять не менее, чем из 1000 строк.