Новогодние цены
Все материалы

Школа коучинга. Создание большой книги и вывод ее в бестселлеры

Сейчас Вы узнаете несколько секретов создания своей большой книги, о которых Вы наверняка до этого не знали.

И самый первый секрет заключается в следующем: написание книги — чисто техническое действие.

По той простой причине, что если Вы запишите 100 уроков (примерно по 7-10 минут) на свою тему, сделаете из них 100 статей, добавите к этому интервью с известными людьми, то у Вас точно получится очень крутая книга.

Единственное, что Вам останется – «перелопатить» имеющую у Вас информацию и прислать уже готовую книгу на рецензию тем крутым людям, у которых Вы брали интервью.

Важно: если у Вас нет времени, то Вы вполне можете отдать свое видео фрилансеру на расшифровку.

Далее, второй секрет создания большой книги выглядит примерно так: для того чтобы издать свою книгу, Вы берете ее и просто отправляете во все издательства, которые Вы знаете.

Но будьте готовы к тому, что даже если Ваша книга полностью написана, то процесс ее издания все равно займет достаточно долгое время (примерно от 3 месяцев до 1 года).

Соответственно, здесь возникает вопрос: «А готовы ли Вы ждать столько времени?» Естественно, Вы можете захотеть издать свою мега крутую книгу быстрее, поэтому Вы можете обратиться не в крупное, а в небольшое издательство.

Однако Вы должны понимать, что крупное издательство фактически все делает за Вас. То есть оно не просто издает Вашу книгу, но и оно за Вас ее продает, небольшое же издательство выполнит только часть данной работы.

При этом стоит отметить, что у больших издательств тоже есть свои минусы. А именно: они не интересуются узконаправленными темами, ведь они очень четко ориентируются на конъектуру рынка.

Как это выглядит на самом деле?

Издательство присылает в книжные магазины, с которыми сотрудничает, список изданной литературы. Магазины просматривают эти списки и решают, какие книги они возьмут для продажи, а какие нет.

Соответственно, если Ваша книга имеет какое-нибудь заумное название, вдобавок к этому о Вас, как об авторе, еще никто не знает, то вероятность, что Ваша книга попадет на полки магазина, сводится к нулю.

В связи с этим Вы должны готовиться к тому, что в конечном итоге Ваша книга не будет принята. И не потому, что она плохая, а потому, что ее просто не хотят брать книжные магазины.

Какой же из этого существует выход?

  1. Вы можете делать «попсовые» книги

То есть такие книги, которые интересны большому количеству людей.

  1. Вы можете обращаться в небольшие издательства
  2. Вы можете обращаться в платные издательства

То есть Вы платите не только за издание своей книги, но и за то, что Вашу книгу развезут по магазинам.

Далее, как и с помощью чего из своей книги Вы сможете сделать бестселлер?

Сразу стоит отметить, что как таковое понятие «бестселлер» в России не существует, в отличие, например, от Америки. Но это и не плохо, потому что Вы как раз этим размытым понятием и можете пользоваться себе во благо.

Когда Ваша книга может быть призвана бестселлером?

Когда, например, Вы за первый день продаж продадите 80% ее экземпляров на «OZON.ru». То есть если Вы прислали в этот книжный интернет-магазин 100 своих книг, все, что Вам останется сделать — найти 80 человек, которые купят ее в первый день продаж.

76789748

После этого «OZON.ru» присваивает Вам звание «автор бестселлера», и уже этим званием Вы можете спокойно пользоваться.

Как Вы можете найти людей, которые купят Вашу книгу? Естественно, только занимаясь активным ее пропиариванием у себя в соцсетях, у себя на сайте и так далее.

Ведь сам «OZON.ru» Вас продавать не будет, поэтому Вы должны показать этому интернет-магазину, что Вы — важный и интересный автор, чьи книги покупают.

И если Вы будете постоянно показывать свою важность, как автора, Ваш рейтинг на «OZON.ru» будет постепенно повышаться.