Все материалы

Школа коучинга. Система приема денежных средств за коучинг

На сегодняшний день ситуация с оплатой неоднозначная. С одной стороны деньги можно принимать, не выходя из дома, и это облегчает всю процедуру оплаты. С другой – существует масса тонкостей при переводе денег, которые необходимо знать и учитывать, чтобы с легкостью осуществлять оплаты любых товаров и услуг.

Варианты приема денег делятся на 2 категории:

  • на частное лицо;
  • на юридическое лицо (ИП, ООО и так далее).

Теперь давайте разберем каждую категорию подробнее.

 

  1. Перевод частному лицу.

На сегодняшний момент при переводе частному лицу установлены определенные лимиты (15.000 рублей в день). Поэтому при оплате коучинга в 200-300 тысяч рублей могут возникнуть проблемы.

Второй минут перевода частному лицу – наличие обоснование Вашего дохода. Если Вы не можете дать обоснование, откуда берутся деньги на Вашей карте или счете, а занятие коучингом должно быть оформлено как предпринимательская деятельность и носить легальный характер, то может случиться ситуация, что банк просто-напросто не отдаст Вам деньги.

Банки имеют право не отдавать Вам деньги, пока Вы не представили доказательства легальности этих денег. Все это связано с системой зажима нелегального предпринимательства.

Но, тем не менее в пределах 15.000 рулей Вы спокойно можете осуществлять переводы:

  • на Вашу карту;
  • на электронные кошельки (Киви-кошелек, Яндекс.Деньги, Webmoney);
  • через агрегаторы (Robokassa, Зет-пеймен и другие), но с процентом.

37030914-mikrokredit-na-kartu-bystro-streleckoe

 

  1. Перевод юридическому лицу.

Самым лучшим вариантом будет регистрация ИП, которое предусматривает до 100 миллионов рублей оборотов.

В настоящее время пока еще действует нулевая система налогообложения, то есть Вы, занимаясь коучингом, берете патент и пишите заявление о переходе на нулевую систему. В этом случае Вы платите налог, равный 18 тыс. рублей в год, независимо от Ваших реальных доходов.

Конечно же, в данной системе тоже существуют определенные лимиты, поэтому при переходе на ту или иную систему налогообложения проконсультируйтесь с грамотным специалистом (бухгалтером), который поможет Вам подобрать именно то, что будет наиболее подходить именно Вам.

Когда Вы оформлены как юридическое лицо, переводить деньги Вам могут на банковский счет. Также Вы можете принимать деньги и через агрегаторы.

Какие агрегаторы могут Вам помочь?

  • Яндекс.Касса
  • РБК
  • PayPal
  • Robokassa

Как устроена система приема денег?

У Ваших потенциальных клиентов имеется много вариантов оплаты. Это и электронные кошельки, и карты, и оплата через терминал, и оплата через сети, и через почту и другое.

Когда у клиента такой большой выбор системы, через которую он может оплатить Вам коучинг, у Вас возникает проблема, куда его лучше направить, на какой агрегатор.

Поэтому в российской системе оплаты были придуманы электронные магазины, которые интегрирует деньги из любого агрегатора. Другими словами, электронные магазины суммируют возможности оплат.

Поэтому кроме аккаунтов в нескольких агрегаторах, Вы также регистрируйтесь и в каком-либо электронном магазине. Какие электронные магазины существуют на сегодняшний день?

  • E-AutoPay
  • АвтоВебОфис
  • JustClick
  • EcommTools

Итак, что же Вам нужно, чтобы принять деньги?

  1. Сайт (пусть даже небольшой)
  2. Электронный магазин
  3. Агрегатор
  4. Счет/электронный кошельки/карты

Совет: всё, что касается финансов, контролируйте сами, особенно на начальном этапе. Не передавайте возможность работать с Вашими деньгами другим людям .пока не выйдете на достаточно высокий уровень с многомиллионными оборотами. Право подписи Вы должны оставлять только себе и никому больше на любых этапах развития Вашего бизнеса.