Все материалы

Школа коучинга. Секреты проведения женских коучингов от Инны Мурашовой

Авторское мнение Инны Мурашовой

Замечали ли Вы отличия между женщиной коучем и мужчиной коучем? Скорее всего, на практике Вы чувствовали разницу, но в чем конкретно суть отличий, понять не могли.

Давайте попробуем разобрать эти отличия, деля их между собой на некоторые группы и подгруппы.

  1. Эмоциональное отличие

Согласитесь, что даже самый эмоциональный мужчина не настолько эмоционален, как самая эмоциональная женщина.

Дело в том, что людьми управляют три большие силы: разум, эмоции и инстинкты. И отличаются люди друг от друга тем, какая из сил берет над Вами верх в первую очередь.

Так вот женский пол в большей степени руководствуются эмоциями и интсинктами, нежели мужчины. В результате чего вырисовываются кучу плюсов и кучу минусов, которые помогают или мешают заниматься продажами боулинга.

murashova2

Какие же секреты несет в себе преобладание в женском начале эмоциональной составляющей?

  • Женщины чаще испытывают страх и неуверенность в себе.
  • Женщинам проще работать в длительных коучингах, чем мужчинам.

Почему?

Мужчины нацелены на очень быстрый результат: пришёл, увидел, победил. Женщина же больше настроена на скурпулезную работу.

Этот момент стоит учитывать для женщин-учениц, так как достигнув моментального результата, женщина может не остановиться на достигнутом, а пойдет углубляться дальше, что не свойственно большинству мужчинам.

  • Женщинам нужна эмоциональная поддержка.

Поэтому помните, что при работе с женщинами Вы обязательно должны уделять небольшое количество времени на обсуждение их заданий, похвалу и восхищение их старанием, исполнительностью или умениями.

Прибегая лишь к критике, Вы, скорее всего, рано или поздно убьёт в женщине все желание работать с Вами.

Главное, не переборщите, чтобы не стать костылем и вечной палочкой-выручалочкой.

  • Женщина лучше работает, если она работает в среде единомышленниц.

И это достаточно большое отличие между мужчиной и женщиной.

Когда у мужчины какая- то проблема, неприятность, то он уходит в себя, ему проще замолчать, закрыться, обдумать все самому наедине.

Женщины же наоборот, при возникновении проблемы они стараются поделиться этой информацией, обсудить, высказаться, найти поддержку в своем окружении.

То есть если вы работаете с женщинами, то Вам просто необходимо создавать для них круги общения, объединять их в группы, чтобы им было с кем делиться накопившейся информацией, обсуждать результаты или провалы.

  • Спады, перемены настроения и депрессии – частые явления у женского пола.

Что же нужно делать при рабочей с женщинами в коучингах? При появлении симптомов депрессии и садов активности и настроения, Вам необходимо поговорить с женщиной, убедить ее, что в этом нет ничего страшного, что это нормальное явление.

Вам необходимо рассказать ей, что женщина по энергетической структуре воднообразна и скоро временные отливы возможны и регулярны. И для того чтобы собраться с силами и сделать прилив, нужно эти силы накопить.

  1. Материальная сфера

Какие здесь существуют особенности, которые отличают женщин-коучей от мужчин-тренеров?

  • Цена работы

Женщины-коучи не умеют назначать достойную оплату за свой труд. Стоит отметить, что достаточно часто женщины вообще склоняются к бесплатной работе.

Разумеется, так быть не должно, и коучам женского пола необходимо в первую очередь работать над собственной самооценкой.

Ведь если коуч помогает своим ученицам становиться лучше, успешнее и счастливее, но при этом она сама погрязает в комплексах, то у нее и вряд ли получается доводить своих клиенток до конечной точки «В».

  • Продажа

Стандартно коучи-женщины не умеют продавать. Почему? Потому что женский пол больше ориентирован на обучение, нежели чем на продажу. Соответственно, им достаточно сложно переключаться между двумя подобными понятиями.

Более того, чтобы успешно продавать, этому необходимо какое-то время обучаться. Но, к сожалению, очень малое количество коучей действительно учат продажам.

По этой причине в основной своей массе коучи-женщины приобретают только тех клиентов, которые сами хотят прийти к ним учиться. То есть тех клиентов, которые самостоятельно принимают решение о покупке.

  • Деньги

Замечено, что коучи, относящиеся к прекрасной половине человечества, побаиваются брать оплату за свой коучинг заранее.

По какой причине это происходит? По той простой причине, что женщины бояться упустить какой-то важный момент при обсуждении с клиентом их дальнейшей работы.

Чтобы этого не произошло, коучу-женщине необходимо научиться четко формулировать все свои мысли и необходимо избавиться от так называемых «договоренностей по умолчанию».

Что это такое? Это невысказанные женщиной вслух вещи, о которых, как она считает, должен сам догадаться ее собеседник.

  1. Ведение коучинга

Разумеется, здесь тоже присутствуют свои специфические особенности.

  • Директивный метод

Что представляет собой подобный метод ведения коучинга? Это когда коуч, фигурально выражаясь, берет клиента за руку и ведет его по своей программе.

Стандартно, директивный метод лучше работает у мужчин и на мужчин, нежели у женщин и на женщин.

Потому что такой метод подразумевает наличие у коуча соответствующих лидерских качеств, опыта и уверенности.

Хочется отметить, что если Вы – начинающий коуч, то Вам лучше не использовать данный метод.

  • Ситуативный метод или контент-продажа

В данном случае аналогичный метод ведения коучинга лучше срабатывает у женщин. Потому что он подразумевает не движение впереди клиента, а движение позади него и направление его в нужную сторону.

Однако, и это крайне важный момент, женщины-коучи обязаны понимать, что при ситуативном методе работы они очень легко могут уйти далеко от собственной программы.

Избежать этого можно только в одном случае: создав четкую и структурированную методику, которой коуч будет следовать безоговорочно.

  • Ориентирование на результат

При обсуждении работы в коучинге Вам необходимо обозначить чёткий результат. Ведь часто Ваш клиент сам четко не знает, чего он хочет и к какому резульатк стремится.

Цель «Счастливая жизнь» достаточно размыта. Поэтому ваша задача как можно конкретнее обозначить в первую очередь для себя, чего же на самом деле хочет человек, чтобы выбрать правильное направлении в достижении этой цели.

Также, занимаясь с женщинами, Вы должны четко оговорить весь процесс работы: график, цену и время занятий, все мелкие нюансы и детали.

  1. Самоорганизация и самодисциплина

Почему это важно? По сути здесь одна задача – выстроить себе рабочий день, как выступая в роли женщины-коуча, так и в роли женщины-ученицы.

Мужчинам свойственно по своей природе мыслить в одном направлении. Если перед ними стоит задача, они не отвлекаться на остальные моменты, и именно поэтому мужчины так результативны.

Женщины же способны держать в голове одновременно около 7-ми задач, что мешает им сконцентрироваться на результате лишь в одной области.

Поэтому, чтобы сосредоточиться на обучении или на проведении своих коучингов, Вам необходимо уметь правильно встроить это в свой распорядок дня, чтобы это не мешало ни Вашей семье, ни ее созданию, если таковой еще не имеется.

Учтите, сам по себе график работы не построится. Поэтому если Вы просто будете в свой день добавлять занятия спонтанно и незапланировано, четко не имея представления о времени и продолжительности этих занятий, то, вероятнее всего, Вы просто не будете ничего успевать делать.

А в сутках, как известно, 24 часа, и Вы просто физически не сможете прыгнуть выше головы.

Перестроить свой день, систематизировать все задачи и распердить все наилучшим образом по дню – задача не из легких. Но если Вы хотите зарабатывать много денег, продавая свои кончиной дорого, то вам просто необходимо стать самоорганизованным и самодисциплинированным.

  1. Дополнительные отличия

Чем же еще отличаются мужчины-тренера от женщин-коучей и женщин учениц?

  • Треугольник Карпмана

Существует такой треугольник Карпмана «жертва-спасатель-преследователь», который отражает коммуникацию людей между собой. Если Вы попадаете в этот треугольник, то Вы последовательно пробегаете разные его стороны.

И если коуч-женщина входит в треугольные отношения с клиентом на уровне спасателя, то клиент периодически становится жертвой или преследователем.

Что такое быть спасателем? Это значит взять на себя ответственность за результат, за эмоциональное состояние Вашего клиента.

И в случае, если клиент переходит на сторону жертвы, он полностью возлагает на своего «спасателя» всю ответственность за получение результата.

И жертвой он будет до тех пор, пока Вы будете чувствовать, что Вам нужнее его результаты, будете стараться ему понравится больше, чем это необходимо, будете считать деньги в его кармане.

В этом «спасательстве» и состоит огромная проблема большинства женщин-коучей, готовых свалить на свои хрупкие плечи весь груз ответственности, все дела и задачи их учеников.

Конечно, важно оказывать поддержку своему клиенту, но не переходить грань и не становится спасателем. Другими словами, Вы не должны входить в этот треугольник созависимости ни в какой роли.

Хочется отметить, что когда Ваш ученик начинает каким-то образом саботировать Ваш коучинг, то он так же пытается втянуть Вас в аналогичный треугольник.

И если Вы будете заниматься попустительством, то рано или поздно человек добьется своей цели, и Вы все-таки в него попадете.

  • Совместимость

Что это значит? Для женщин немаловажно, подходите ли Вы ей по голосу, по манере общения, по одежде, по стилю.

Конечно, результаты при выборе наставника также важны. Но без некой предрасположенности к тренеру, к клиенту, с своему собеседнику, они не смогут работать, даже если результаты будут на высшем уровне.

Именно поэтому так важно построение своего личного бренда, своего стиля с учетом потребностей и желаний своей целевой аудитории.

Потому что если Вы не попадете по каким-то из вышеперечисленных параметров в точку, то женщина-ученица слушать Вас даже не будет.

Если же вы попадете в целевую аудиторию женщины, то отношения у Вас будут долгими, прочными и, скорее всего, постоянными.

  • Страхи и сомнения

Стоит отметить, что женщины-коучи стандартно являются зеркальными отражениями своих учеников.

Проще говоря, те сомнения и страхи, которые испытывают клиентки, находят свое отражение и в коуче-женщине.

Самые распространенные страхи учеников и коучей, принадлежащих к женскому полу:

  1. страх позиционирования;
  2. страх ошибки;
  3. страх собственной некомпетентности.

Самые распространенные возражения женщин, обучающихся в коучингах и проводящих их:

  1. «готова ли я что-то дать другим людям или мне еще необходимо подучиться»;
  2. «по моей теме уже работают миллионы людей».

Естественно, если женщина не сможет побороть в себе аналогичные страхи и сомнения, то она с одной стороны не сможет двигаться вперед, а с другой стороны она не сможет оставаться в своей теме.

  • Женщина и семья

Как ни странно, но зачастую, если женщина идет в коучинг, то она не сообщает об этом своему мужчине.

Почему? Потому что мужчины стандартно очень плохо относятся к вопросу женского саморазвития.

И вот именно этот момент совершенно не учитывают мужчины-коучи. Так же они не учитывают и тот факт, что женщина не живет в вакууме. Вокруг нее всегда есть какие-то люди, на которых в самую первую очередь отражаются ее изменения.

Например, Вы работаете в теме увеличения дохода. И если Ваша клиентка начнет резко богатеть, то у нее на этой почве практически наверняка начнутся конфликты с мужем.

Напротив, женщины-коучи понимают подобную ситуацию, в связи с чем они всегда входят в положение своей клиентки.

Но здесь существует одно правило: входить в положение Вы можете, а вот докапываться до истины Вам не нужно.

То есть Вы не должны будете уточнять, почему Ваша ученица не может заниматься, допустим, в утренние часы, когда ее муж еще дома.

Более того, коуч любого пола должен четко понимать, что если после прохождения у него обучения его ученицы начнут массово разводиться, то от этого пострадают не только люди, но и его репутация.

Поэтому коучам при работе с женской аудиторией обязательно необходимо все это учитывать.

  • Похвала и поддержка

Нужно заметить, что коучам мужского пола следует обращать более пристальное свое внимание и на следующие вещи, когда они работают с женской аудиторией:

  1. на похвалу;

Похвала – крайне важная вещь для женщины. Ведь она может свернуть горы именно тогда, когда пребывает в приподнятом настроении. А подобное настроение как раз и создает похвала.

Более того, переборщить с похвалой невозможно. И, наоборот, скупые слова одобрения от мужчины-коуча, скорее всего, не воспримутся его ученицей, как похвала. Соответственно, дополнительной мотивации двигаться вперед женщина не получит.

  1. на способ ведения коучинга;

Женщины – ведомые существа. И им крайне необходимо, чтобы рядом с ними был человек, который смог бы указать им правильное направление их движения.

Так вот, если у женщины, находящейся в коучинге, на каком-то этапе возникает ступор, связанный с непониманием того, как все успеть, ей необходимо ощутить поддержку мужчины-коуча.

То есть коучу в этой ситуации достаточно будет просто сказать, что, например, не надо думать, просто сделайте это, и женщина вновь пойдет вперед.

  1. на выделение дополнительного времени.

Когда мужчина-коуч берет в коучинг ученика, то он предполагает, что его ученик будет уделять учебе все 24 часа в сутки.

Однако практически не существует женщин, у которых эти же 24 часа ничем не заняты. Да, они могут быть заполнены пустыми, ерундовыми делами, но они в любом случае заполнены.

Что же требуется в таком случае от мужчины-коуча? Ему нужно давать немного времени своей ученице, чтобы она успевала перестроиться и перегруппировать свое личное время.

  • Отношение к внешнему виду

Напоследок хочется заметить, что мужчин-коучей от женщин-коучей еще отличает и отношение к собственному внешнему виду.

Поскольку мужская аудитория более лояльно относится к внешнему виду мужчины-коуча. Они считают, что если, образно говоря, тренер пришел на выступление не в трусах, то это уже хорошо.

Женская же аудитория крайне придирчиво относится к внешнему виду женщины-коуча. И большее уважение заслуживает именно та коуч, которая выглядит на порядок лучше своих учениц.

Кроме того, она вызывает и гораздо большую степень доверия, нежели женщина-коуч, выглядящая плохо. И здесь совершенно не имеет никакого значения тот факт, в какой именно теме работает данный тренер.

Подведем итог: различий между коучами женского и мужского пола существует множество. Однако все без исключения тренера обязаны помнить одну простую истину: если Вы работаете с людьми, то Вы не можете быть бедными, больными и несчастными.

В противном случае, даже если Вы будете знать все секреты работы с различными по полу аудиториями, у Вас ничего не получится.