Все материалы

Школа коучинга. Сбор отзывов о коучинге

Отзывы являются неотъемлемой часть. Вашего имени, Вашего бренда. Как же собирать отзывы?

Самым простым способом является обмен дополнительной информации на отзыв у Ваших учеников. Вы предлагаете прошедшим коучинг получить доступ еще к каким-то материалам или поддержку на определенный срок после обучения, но взамен просите оставить отзыв о Вас и Вашей программе.

Существует несколько видов отзывов, каждый из которых у Вас должен быть.

  1. Отзыв обычного человека

Это может быть отзыв обычного продавца в магазине, обычного менеджера по рекламе, обычного фотографа, которые проходили Ваш коучинг.

  1. Отзыв от «крутого перца»

Кто может выступать в качестве «крутого перца»?

  • Лидер рынка
  • Звезда
  • Очень богатый человек
  1. Отзыв скептика

Это должен быть отзыв от человека, который не верил ни Вам, ни в Вас и Вашу программу, но по вынужденным обстоятельствам пришел к Вам на обучение и достиг результатов, вследствие чего и поменял свое мнение.

  1. Отзыв «колобка»

Отзыв о человека, который как самостоятельно, так и при помощи других пытался достичь каких-то результатов, но у него не получалось. И только попав к Вам и пройдя у Вас обучени, он смог получись желаемое.

  1. Отзыв «случайного героя»

Это отзыв человека, который совершенно случайно услышал Ваше выступление или попал к Вам на кастомарафон за компанию со своим коллегой и неожиданным для себя и для Вас образом стал Вашим адептом.

Professiya-udalennogo-buhgaltera1

  1. Отзыв «в долг/в кредит»

Отзыв человека, которому для того, чтобы пройти обучение у Вас, пришлось залезть в долги или кредиты, или же что-нибудь продать для сбора нужной суммы.

  1. Отзыв «издалека-далёко»

Отзыв человека, который ради того, чтобы пройти у Вас обучение, преодолел большие расстояния (прилетел из другой страны, другого города, находящегося за много километром от Вашего, и так далее).

  1. Отзыв «странного человека»

В роли странного человека может выступать:

  • инвалид;
  • человек с дефектами речи;
  • слишком молодой ученик;
  • слишком старый ученик;
  • с избыточным весом либо наоборот, страдающий анорексией;
  • человек-неформал и другие.
  1. Отзыв «очень быстрый результат»

Отзыв от вундеркинда или просто очень умного и быстро схватывающего информацию человека, который за короткие сроки смог достичь высоких результатов, естественно, не без Вашей помощи.

Самый лучший вид отзывов – это видео-отзыв с текстовой расшифровкой под ним. Также хорошо работает отзыв текстом из социальных сетей с прилагающейся фотографией отправителя.

Конечно же, не все отзывы Вы будете получать только лишь относительно вашего коучинга. Многие из них будут просто написаны о Вас или Ваших других программах.

В любом случае Ваша задача – собирать и выкладывать все отзывы на всеобщее обозрение для подтверждения того, что Вы можете и помогаете людям, что к Вам идут, Вам доверяют.