Все материалы

Школа коучинга. Как проводить женские трансформационные тренинги интервью с Аллой Фолсом

Для того чтобы Вы поняли, как именно проводятся женские трансформационные тренинги, Вам нужно будет представить, что Вы – женщина — коуч.

И к Вам на консультацию пришла женщина, возраст которой варьируется от 35 до 40 лет. Она достаточно состоятельная и может без особого труда создать свой бизнес.

Однако при этом ей не хватает уверенности и знаний. Проще говоря, у нее есть экспертность, но нет понимания, как ее можно использовать.

Как Вы думаете, что бы Вы могли посоветовать такой своей потенциальной клиентке?

Разумеется, в первую очередь Вы должны были бы узнать у нее о ее же личном опыте. То есть Вам надо было бы понять, через что именно прошла Ваш клиентка, что именно она пережила и чем именно переболела, чтобы приобрести свою внутреннюю экспертность.

При этом Вы должны понимать, что и успехи, и поражения человека всегда считаются фундаментом знаний. По той простой причине, что чей-то негативный опыт однозначно будет полезным и возможно позитивным для другого человека.

Например, Вы проводите коучинги в теме замужества. И Вы сами уже вступили в 4 брак. То есть с одной стороны Вы вроде бы не сильно состоялись в собственной теме, поскольку Вы не смогли сохранить свой самый первый брак.

Однако с другой стороны Вы представляете собой эксперта в теме семейных взаимоотношений, поскольку Вы имеете огромный опыт в данной области.

Вы понимаете мысли мужчин, правильно трактуете их действия, умеете сглаживать «острые» углы в разговоре с ними и так далее.

То есть Вы имеете знания, которые Вы превратили в собственную авторскую методику. И именно Ваша методика помогает Вам вновь находить супруга после расставания с предыдущим партнером.

Но возвращаясь к вопросу внутренней экспертности Вашей гипотетической клиентки. Как Вы думаете, зачем Вы должны выяснять ее экспертность?

Затем, что Вы понимаете: аудитория мало верит коучам, которым все очень просто досталось в жизни.

Именно по этой причине, если у Вашей потенциальной клиентки существовала бы только «книжная» внутренняя экспертность, Вы должны были бы посоветовать ей в первую очередь плотно заняться прокачкой данного элемента.

352778-IMG_08648-copy550

Ведь экспертность – не обилие дипломов, висящих на стене или хранящихся в ящике стола. Это то, что помогло самому коучу и другим людям получить какой-то результат.

Например, Вы похудели на 10 килограмм и уже в течение нескольких лет удерживаете свой вес на прежнем месте.

Следовательно, Вы знаете, как поэтапно прийти к аналогичному результату. Поэтому Вы вполне можете обучить данной методике и других людей.

Далее, во вторую очередь Вам понадобилось бы выявить сильную сторону своей потенциальной клиентки. То есть ту область или ту тему, в которой она в наибольшей степени разбирается.

При этом, как не удивительно, женщины вполне могут заниматься не только сугубо «женской» тематикой, но и мужской. Потому что зачастую мужчины проводят коучинги для женщин, но не сильно в этом разбираются.

И возьмем, для примера, коучинг по самодисциплине для женщин. Если аналогичный коучинг проводит мужчина, то, скорее всего, он не сильно преуспевает в этом.

Поскольку мужской и женский пол значительно отличается друг от друга, и, соответственно, что срабатывает у мужчин, чаще всего не срабатывает у женщин.

В связи с этим если бы Ваша потенциальная клиентка занялась бы данной темой, естественно, при условии, что она является в ней экспертом, то она наверняка бы обзавелась огромным количеством клиентов.

Проблемы, связанные с озвучиванием стоимости коучинга

Как Вы думаете, почему коучи-новички сталкиваются с проблемой озвучивания высокой стоимости своего коучинга?

Потому что они уверены, что брать большие деньги от других людей – как-то постыдно или некрасиво.

Если и Вы придерживаетесь данного мнения, то Вам стоит более пристально пересмотреть подобную свою теорию с учетом двух следующих факторов:

  1. собственных затрат;
  2. вреда, который наносит Ваша аналогичная «халява».

Итак, рассмотрим вопрос Ваших затрат. Как Вам кажется, Вы разработали свою методику совершенно бесплатно? Вы ничего не внесли в процесс получения Вами определенных знаний?

Более того, Вы не потратите на проведение коучинга свое время и силы? А нужно ли Вам будет платить за аренду помещения, которое Вы снимаете для проведения коучинга? А необходимо ли Вам будет оплачивать счета, допустим, за электроэнергию?

Собственно, схожих вопросов озвучивать можно еще множество. Однако делать этого не стоит, поскольку Вы должны понять и так, что цена Вашего коучинга – не только та сумма, которая непосредственно идет к Вам в карман.

Это еще и та сумма, которую Вы уже потратили в процессе собственного обучения, и та сумма, которую Вы продолжаете тратить ежемесячно.

Если же говорить о халяве, то это, безусловно, крайне интересная, но парадоксальная тема. Поскольку халяву любят все, но значимость бесплатных вещей никто не понимает.

Для примера: Вы хотите бесплатно прочитать какую-то книгу. Вы пытаетесь найти ее в интернете, чтобы скачать, но у Вас не получается ее найти.

В том случае, если книга Вам действительно нужна, то Вы идете и покупаете ее в магазине. И что же при этом происходит? Вы просто прочитываете ее от корки до корки.

Поступили бы Вы аналогичным образом, если бы она досталась Вам бесплатно? Навряд ли, поскольку Вы бы не оценили ее значимость.

Какой Вы можете сделать в данном случае вывод? Высокая стоимость коучинга – гарантия того, что Ваши ученики будут стремиться заполучить конечный результат.

А успех Ваших учеников – это и Ваш успех, как коуча, тоже. Ведь Вы можете долго рассказывать всем, что Вы являетесь уникальным экспертом, но пока люди не удостоверятся в этом, они Вам не поверят.

Удостовериться же человек может только тогда, когда увидит, услышит или прочитает об успешных результатах каких-то людей, которые уже прошли Ваш коучинг.

Как правильно проводить женский трансформационный коучинг

Представьте себе, что Вы – женщина-коуч, работающая в теме женских трансформаций. Вы провели собеседование, и Вы взяли клиентку в коучинг.

Как Вы думаете, что же Вам нужно будет с ней сделать дальше, что ее трансформация прошла успешно?

Если изложить схему Ваших действий вкратце, то она будет выглядеть следующим образом:

  1. сначала надо полюбить клиентку;
  2. затем понять, что она хочет;
  3. после осознать, что Вы можете ей предложить;
  4. в конце установить правила совместной работы.

Теперь давайте рассмотрим каждый из пунктов более подробно. Итак, в первую очередь Вам нужно будет полюбить свою ученицу. Но не просто полюбить ее, а и прочувствовать ее основную боль.

Стоит отметить, что сделать это стандартно достаточно тяжело. Поскольку женщины говорят очень много и, зачастую, не по существу.

И чтобы действительно понять проблему или боль клиентки, Вам придется пройти с ней весь ее путь до конца, то есть до момента, как она пришла в Ваш коучинг.

Во вторую очередь Вы должны будете понять, чего конкретная женщина в конкретный момент времени на самом деле хочет.

Разумеется, это не менее сложная проблема, чем определение боли клиентки. По этой причине Вам нужно будет учиться игнорировать стандартные ответы, и надо будет учиться докапываться до истины.

Пример стандартных ответов: «Я хочу изменить свою жизнь», «Я хочу встретить любимого мужчина» и так далее.

В третью очередь Вам необходимо будет осознать, что именно Вы сможете дать женщине в ее ситуации.

При этом хочется сразу Вас предостеречь: Вы не должны держаться за деньги. То есть если Вы изначально взялись за невыполнимую задачу, или же в процессе работы Вы осознали, что не можете обучать какого-то человека, то Вам лучше отказаться от него и вернуть ему деньги.

Почему? Потому что Ваша репутация коуча стоит намного дороже тех денег, которые Вы получите за свой коучинг.

И в четвертую очередь Вам надо будет сразу объяснять своим клиенткам правила работы с Вами.

Проще говоря, Вы должны будете устанавливать очень жесткие границы, выход за которые должен так же очень жестко Вами караться. Вплоть до удаления из коучинга без возврата денег.

Зачем это нужно? Затем, что при работе с женщинами, и это доказанный факт, только метод жесточайший дисциплины дает наилучшие результаты.

При этом Вы не должны забывать, что установленные Вами же правилам жесткой дисциплины обязаны соблюдать не только Ваши ученицы, но и Вы сами. Поскольку Вы – коуч, следовательно, Вы та, за кем должны идти и все остальные.

Однако Вам нужно будет понимать и то, что «перегибание палки» так же недопустимо, как и мягкий метод работы.

Поскольку в первом случае Ваши ученицы просто могут разбежаться, не выдержав нагрузки. А во втором случае они точно расслабятся и не будут ничего делать.

Каким же именно образом Вы должны будете поступать со своими клиентками? Вам надо будет изначально объяснять им, зачем им нужен, образно говоря, укол.

Потом Вам надо будет обрабатывать место предполагаемого укола. И только уже затем Вам нужно будет делать тот сам больной укол, который в конечном итоге принесет выздоровление.

Проблемы коуча, работающего в теме женской трансформации

Теперь давайте рассмотрим следующий вопрос: С какими проблемами может столкнуться женщина-коуч, работающая в теме женской трансформации?

Но перед тем как ответить на этот вопрос, хочется обратить Ваше внимание на одну интересную вещь. А именно на то, что многие коучи не любят проводить индивидуальный коучинг.

Почему? Потому что только простые люди, далекие от коучингов, могут считать, что коучинг – просто.

Нет, коучинг – достаточно изматывающее занятие для самого тренера, поскольку он практически 24 часа в сутки обдумывает проблемы своего клиента. Он придумывает интересные ходы, думает, как с наименьшими потерями преодолеть какие-то его трудности и так далее.

И когда вдруг ученик перестает хотеть выполнять указания коуча, то у последнего возникает справедливое чувство разочарования.

Разумеется, подобное чувство возникает гораздо реже, если коуч ведет обычный коучинг, в котором есть несколько учеников.

Именно этим и объясняется небольшое желание коучей работать с человеком в индивидуальном порядке.

Но если же Вы все-таки хотите проводить индивидуальные коучинги, то Вы должны будете подготовить себя к тому, что в процессе работы с клиенткой Вы, возможно, столкнетесь с определенными трудностями.

  1. Панибратство

Разумеется, с проблемой панибратства вполне могут столкнуться не только женщины-коучи, но и мужчины-тренера.

Однако именно при работе с женской аудиторией такая проблема выходит на первый план. Поскольку дамы имеют свойство очень быстро «сдруживаться» друг с другом.

Ваша же задача в данном случае – ни при каких условиях не допускать аналогичного поведения.

Иначе Вы точно не сможете довести человека до результата. Поскольку если Вас, как коуча, еще будут слушаться, то Вас, как подругу, временами точно будут игнорировать.

  1. Невыполнение заданий

Опять же, невыполненные задания – проблема не только женской аудитории. Но такая проблема все-таки существует, поэтому Вы должны быть готовы и к тому, что Вам придется наказывать ученика за его лень.

Ведь быть все время хорошей и доброй, если Вы действительно хотите помогать людям, у Вас не получится.

Поскольку практически 99% людей хотят получать результаты, но не хотят ничего для этого. А так, разумеется, не бывает.

  1. Низкая самооценка

Как ни странно, но в данном случае речь идет не о низкой самооценке клиентки, а о низкой самооценке самого коуча.

Поскольку Вы, как коуч, просто не имеете право сомневаться в своих силах. Ведь как только Вы начнете сомневаться в себе, так сразу же Ваши сомнения передадутся и Вашим ученицам. В результате никто не сможет прийти к намеченному конечному результату.

Поэтому Вы всегда и при любых условиях должны верить в себя, в свои силы и в силы тех людей, которых Вы взяли в свой коучинг.

И последнее. Вы никогда и ни при каких условиях не должны работать с психически неуравновешенными женщинами, правда, если у Вас нет соответствующего образования. Потому что Вы можете испортить не только жизнь человеку, но и свою репутацию.

Более того, Вы никогда и ни при каких условиях не должны перекладывать свои личные проблемы на плечи своих учениц.

Стоит отметить, что женщинам, безусловно, сложнее выполнять данное правило, нежели мужчинам. Поскольку мужчины умеют отделять какие-то личные проблемы от работы, а женщины – нет.

Но сложнее не означает невозможно, и если Вы хотите успешно заниматься женской трансформацией, то данное правило для Вас обязательно.

Кроме того, Вы должны неукоснительно соблюдать и следующие три вещи:

  1. Вы всегда должны выглядеть в соответствии с Вашей стоимостью;
  2. Вы никогда не должны бурно реагировать на критику;
  3. Вы обязаны разработать и создать свой неповторимый личный образ, не занимаясь при этом копированием.

Итак, подытожим. Если Вы хотите работать в теме женских трансформаций, то Вы не должны бояться конкуренции, и Вы просто обязаны делать свою работу лучше остальных. Только в этом случае Вас ждет непременный успех.