Все материалы

Школа коучинга. Как зарабатывать неприлично большие деньги на своих коучингах

Сразу стоит оговориться, что Вам, возможно, не понравится все то, о чем Вы сейчас узнаете. Более того, Вы наверняка будете спорить и будете пытаться доказать свою правоту.

Однако это является Вашей большой проблемой и больше ничьей. Потому что зарабатывать неприлично большие деньги на коучингах действительно можно.

И для начала Вам следует понять, что же представляют собой «неприлично большие деньги». Это когда за несколько часов Вашей работы Вы берете деньги, на которые другие люди покупают себе квартиры или новые машины.

Кстати, прямо сейчас необходимо развеять одно нелепое предположение, говорящее о том, что деньги коуч получает не от людей, а от организаций.

Запомните, даже если деньги на Ваш счет поступают от организации, то отправляет их бухгалтер, то есть человек, а соответствующее распоряжение дает директор, тоже человек. Следовательно, деньги Вы всегда получаете от людей.

Следующий момент: как Вам наверняка известно, в настоящий момент времени существует очень большое количество разнообразной информации, которая рассказывает о том, как можно зарабатывать на коучингах.

Но, не смотря на обилие подобного материала, 99% людей ничего не делают. Как Вы думаете, почему? И в чем же заключается их проблема?

  1. Не знают, что делать с деньгами.

Большинство людей, а именно 99%, имеют очень жесткий денежный потолок. То есть они знают, как потратить те деньги, которые они зарабатывают ежемесячно, но при этом они не знают, как потратить гораздо большие суммы денег.

И вот в этом и заключается серьезная психологическая проблема. Какая именно проблема?

Проблема, которая говорит о том, что 99% людей не зарабатывают не потому, что не умеют или не потому, что им не дано, а потому, что им этого банально не нужно. То есть потому что они просто не знают, что делать с большими суммами денег.

  1. Поддерживают идеологию бедности

Идеология бедности – все разговоры, которые говорят о том, что деньги не могут быть смыслом жизни. Для примера: «Не в деньгах счастье», «С милым рай и в шалаше» и так далее.

Так вот, если Вы поддерживаете аналогичные разговоры, более того, если Вы их и сами ведете, то Вы просто не готовы к зарабатыванию больших денег.

При этом Вы наверняка считаете, что Вы счастливый человек, не обремененный проблемой сохранения и приумножения денег.

Так ли это на самом деле? Действительно ли не в деньгах счастье? Хочется поделиться с Вами одной информацией, которое имеет непосредственное отношение к данному вопросу.

Так вот, единственный критерий успеха, который признают абсолютно все жители планеты – деньги.

2435

Потому что именно деньги позволяют людям заниматься благотворительностью или меценатством, именно деньги позволяют им обеспечивать достойный уровень жизни не только себе, но и своим родственникам, и именно деньги помогают демонстрировать им свой успех миру.

Итак, что же Вам нужно будет изменить в себе, что бы Вы наконец-то смогли зарабатывать неприлично большие деньги?

  1. Вы должны поставить себе условие, что Вам нужно изначально много денег

Что это означает? Давайте для начала возьмем любую классическую схему ведения бизнеса. Как она работает?

Итак, есть человек, который решил стать бизнесменом. Он придумывают какую-то идею, то есть бизнес-идею, и идет претворять ее в жизнь.

Претворяет бизнесмен свою идею в жизнь с помощью чужих денег, то есть денег, взятых у знакомых, взятых в банке и так далее.

И чем больше человек берет в самом начале заемных денег, чем больше он изначально должен, тем больше он и начинает зарабатывать.

Потому что он понимает, что ему нужно не только отдать долги, но ему еще и нужно наработать что-то в плюс, чтобы развивать свою бизнес-идею дальше.

Теперь самое важное: любые Ваши мысли о том, что Вы лучше начнете по чуть-чуть работать на свои деньги, чем пойдете в банк за кредитом, обречены на провал.

Потому что в таком случае Вы не будете стремиться зарабатывать много денег. Вы будете не иметь ничего или будете иметь ровно столько, сколько имеете и сейчас.

  1. Вы обязаны создать свою внутреннюю ценность

Чтобы Вы начали верить в себя, чтобы Вы были уверены, что Вы сможете довести до результата любого человека, который к Вам придет, Вам нужно будет создавать свою внутреннюю экспертность.

Только в таком случае Вы сможете без внутренних барьеров называть любую свою стоимость, не испытывая при этом каких-либо неудобств.

  1. Вам нужно создать себе имидж высокой ценности и стоимости

Зачем он нужен? Затем, чтобы Ваш внешний вид соответствовал тем деньгам, которые Вы просите за свой коучинг.

Ведь зачастую бывает так, что коуч выглядит не сильно соответствующе: он одет не в дорогую и потерявшую вид одежду, от него пахнет дешевым парфюмом, у него нет маникюра, прически, макияжа и так далее.

Но при всем при этом он хочет получать большие деньги. Разумеется, у него это не получается, потому что его клиент видит определенное несоответствие, начинает внутренне возмущаться, и, как результат, начинает торговаться.

Именно по этой причине Вы, как коуч, просто не можете позволять себе выглядеть плохо или несоответствующим образом.

Кстати, а Вы знаете, где создается имидж высокой ценности? Он создается в соцсетях, на Ваших сайтах, во время Ваших выступлений и так далее.

  1. Вы должны начать жить высокодоходной жизнью

Что это означает? То есть Вам нужно начинать ходить в хороший салон красоты, Вам надо начинать посещать дорогие рестораны, и Вы обязаны начинать отдыхать на известных курортах.

Безусловно, сразу начать жить подобной жизнью Вы не сможете. Элементарно потому, что у Вас пока еще нет таких денег.

Однако если Вы и дальше будете продолжать экономить на каких-то бытовых вещах, то Вы так же и дальше будете оставлять свое сознание на бедном уровне. Соответственно, Ваше материальное положение так же и будет дальше оставаться на прежнем уровне.

  1. Вам необходимо каждый день совершать 2 вещи:
  • лидогенерацию;
  • продажи.

У многих коучей существует мнение, что раз они вчера смогли успешно что-то продать, то сегодня они могут и отдохнуть.

Естественно, это совершенно недопустимо, правда, только в том случае, если человек действительно хочет зарабатывать неприлично большие деньги.

Ведь коуч каждый день должен привлекать клиентов, и он каждый день должен продавать. И эти его действия никак не должны быть связаны с тем, что у него было вчера.

Идем далее. Вам наверняка известно, что 99% людей представляют собой консерваторов. То есть такие люди не хотят ничего менять в своей жизни.

Но при этом эти же люди всегда о чем-то мечтают. Например, «я не хочу ничего делать и менять, но я хочу зарабатывать в 2 раза больше».

Естественно, у подобных людей ничего не получается. Потому что невозможно изменить что-то одно, но остаться на прежних позициях в чем-то другом.

Итак, что же Вам нужно будет изменить в себе, чтобы начать зарабатывать просто неприлично большие деньги?

  1. Окружение

Как известно, окружение человека имеет большое влияние на него. И если Вы хотите зарабатывать больше, то Вам придется расстаться с кем-то из тех людей, с которыми Вы сегодня живите, встречаетесь или работаете.

При этом Вам нужно понимать и то, что возможно Вам придется расстаться даже с очень близкими Вам людьми, например, со своим мужем или с женой.

Разумеется, Вас никто не заставляет это делать. Вам просто говорят, что Вы можете изменить свою жизнь, но подобные изменения потребуют от Вас определенных действий.

И в данном случае речь идет о расставании примерно с 8-10 людьми из Вашего окружения.

  1. Место жительства

Перемена места жительства – такое же обязательно условие, как и смена Вашего окружения. Потому что пока Вы будете продолжать жить, допустим, в небольшом городке, то и Вы будете продолжать иметь те же деньги, что и всегда.

При этом, что немаловажно, Вы должны понимать и то, что богатое окружение живет в других местах.

Поэтому Вам и нужно будет забывать о страстной любви к своей «малой» родине, разумеется, если Вы хотите зарабатывать большие деньги.

  1. Тему, работу или вид экспертности

Стоит отметить, что порядка 80% коучей занимаются не той темой. В том смысле, что они занимаются темой, интересной им, вместо того, чтобы заниматься тем, интересной аудитории.

Естественно, подобное поведение откладывает свой негативный отпечаток на заработок таких коучей. Проще говоря, они зарабатывают мало или совсем ничего не зарабатывают.

Чтобы Вы не оказались в аналогичной ситуации, и чтобы Вы могли зарабатывать неприлично большие деньги, Вам нужно будет не идти против толпы.

Что это означает? Все просто: Вы должны будете изучить свою ЦА, должны будете понять, что она хочет, и должны будете дать людям желаемое.

При этом если уже у Вас есть какая-то тема, то Вам практически наверняка придется от нее отказаться.

Более того, Вам придется отказаться и от некоторых своих жизненных взглядов, чтобы прокачаться в новой тематике.

Но, как Вы понимаете, без всего этого у Вас не получится измениться. И, соответственно, у Вас не получится изменить свое материальное состояние.

  1. Ваше мировоззрение

Что это такое? Мировоззрение — это возможность оценить правильность или неправильность Ваших собственных поступков, действий. И большинство вещей, которые сегодня Вы оцениваете как правильные, с точки зрения увеличения продаж Ваших коучингов являются неправильными.

Ваша задача — не максимально помочь человеку, как многие считают, а Ваша задача — взять максимально большие деньги за свой коучинг, чтобы Вашему клиенту было жалко их отдавать.

Только в этом случае человек сможет измениться благодаря вашим знаниям, умениям и навыкам, только в этом случае, Вы сможете помочь человеку решить его проблемы и достичь результата.

Но чаще всего думать таким образом Вам не позволяет Ваше мировоззрение. Поэтому, как однажды сказал Бил Гейтс, Вы должны сами подстраиваться под современный мир, так как кроме себя самого Вы никому в этой жизни не нужны. Не ждите, пока что-то поменяется вокруг Вас, меняйтесь сами, меняйте свою жизнь, свое окружение.

  1. Отказ от самопризнания

Вам необходимо понять, что Вы сами по себе не являетесь авторитетами.

Что из этого следует? Вы должны найти себе авторитетов, учителей, другими словами найти себе тех людей, которые будут помогать Вам стратегически планировать Вашу жизнь.

Распространенная ошибка многих коучей в том, что они считают себя самыми умными и всезнающими профессионалами. Поэтому отказ от самопризнания заключается в том, что Вы должны сказать самому себе, что Вы ничего не знаете, Вам необходимо учиться, развиваться и постоянно совершенствовать свои знания, умения и навыки, закреплять свой опыт.

Вы должны знать, что есть люди, круче, богаче и известнее, чем Вы, и с их помощью Вы так же сможете стать лучше, состоятельнее, успешнее. Именно благодаря учителям Вы сможете двигаться в правильном направлении.

Так вот, если вы хотите много денег, Вам необходимо:

  1. Понимать, что деньги первичны, остальное вторично.
  2. Знать, понимать, чувствовать тех, кто Вам платит и готов платить деньги.
  3. Создавать огромное количество пользы для тех, кто платит. Причём вы должны создавать конкретную пользу для конкретных людей, и “подсаживать” этих людей на свою информацию.
  4. Учиться:
  • дорого (Ваше обучение у других тренеров должны тоже стоить немалых денег, если и Вы хотите продавать свои кончиной дорого);
  • лидогенерации (привлечение все новых и новых клиентов);
  • контент-маркетинг (как создавать мега-полезный контент, куда его размещать и что с ним делать, чтобы в глазах окружающих Вас людей резко возросла Ваша экспертность и доверие к Вам);
  • продажам (в социальных сетях, на семинарах и семинарах, на публичных выступлениях оффлайн и так далее);
  • создание личного бренда (ассоциация вашего имени с какой-то конкретной сферой деятельности).

Не уделяя должного внимания каждой из этих пяти составляющих успешных продаж, Вы так и будете зарабатывать копейки на своих коучингах и консалтингах.