Все материалы

Школа коучинга. Запись большого продающего видео для автопродаж коучинга

Научившись создавать в Интернете автоматические воронки, делающие за Вас основную работу (24 часа в сутки 7 дней в неделю) по привлечению и захвату будущих клиентов, Вы перестанете быть сильно зависящим человеком от своего места проживания.

Одним из элементов автоматической воронки является продающее видео.

На своём сайте сделайте раздел «Записаться в коучинг». Когда потенциальный клиент зайдёт в него, то увидит только Ваше видео и форму заполнения анкеты, или форму оплаты.

Ваше продающее видео должно начинаться с приветствия. Сначала представьте себя, свою экспертность, свою крутость. Расскажите, почему Вам можно доверять. Например,

— Здравствуйте, меня зовут Белановский Александр, я коуч международного класса и автор единственной в России самой полной и самой продаваемой «Большой энциклопедии коучинга», которая на сегодняшний день является самой популярной книгой среди всех русскоговорящих коучей.

Далее в своём видео опишите проблемы аудитории.

— Возможно, у Вас… Возможно, сегодня Вы столкнулись… Возможно, Вы уже давно… недовольны своим весом… Возможно, Вы давно хотели увеличить продажи своих коучингов… Возможно, Вы уже давно задумались о том, как научиться делать красивые фотографии… Возможно, у Вас есть внутренние барьеры, от которых Вы хотите избавиться…

Перечислите 5-7 основных «болей» своей целевой аудитории. Ваша задача – зацепить, заманить, поймать «на крючок» и побольнее уколоть потенциальных клиентов.

После этого расскажите о том, что такие проблемы уже кем-то решены.

— Сейчас я расскажу Вам небольшую историю. У меня есть клиент, который смог избавиться от…

Или,

— Сейчас я приведу Вам пример, как эти проблемы были решены моими учениками…

Расскажите кейс, приведите доказательства решения тех проблем, которые сегодня беспокоят Вашего зрителя. Преподнесите информацию так, чтобы человек, смотрящий Ваше видео, осознал, что все люди уже давно решили эти проблемы в отношении себя, и только он один остался со своей «болью».

как-выступать-перед-публикой

Вызовете у зрителя искреннее желание попасть в ту точку, о которой Вы рассказываете.

— В итоге моя ученица похудела на 15 кг и избавилась от внутренних конфликтов.

В конце своего рассказа обязательно разрисуйте картинку счастливого будущего.

— Вы только представьте, что, проснувшись утром, Вы открыли свой шкаф и поняли, что все Ваши вещи стали Вам большими. Вы подошли к зеркалу и увидели в своём отражении стройную красивую фигуру. У Вас появилась лёгкость в движениях…

Опишите картинку счастливого будущего эмоциями, пройдитесь по всем органам чувств.

— Представьте себя на берегу моря. Ещё утро, ещё все спят, и Вы слышите только, как кричат чайки и плещутся волны. Тёплая вода, словно шёлк, ласкает Ваше тело, а морской запах заставляет Вас дышать глубже. Вы ощущаете невероятное блаженство и удовлетворённость.

И тут же вернитесь в действительность, в кошмарное прошлое.

— А что у Вас есть сегодня? Прямо сейчас посмотрите на себя, посмотрите на свой счёт в банке. Посмотрите, что происходит с Вами сегодня?

Начните усугублять проблемы своего зрителя.

— Если сегодня Вы не измените свою жизнь, то завтра у Вас будет всё ужасно плохо.

И после перейдите к информационному, процессному блоку.

— Но для того чтобы всё это изменить, Вам необходимо изучить 284 книги и выбрать только ту информацию, которая подходит только Вам. На основании этого Вы сможете выделить систему, которая поможет Вам избавиться от… И на это у Вас уйдёт 5 лет.

Расскажите какой-нибудь секрет.

— Для того чтобы Вы могли зарабатывать на коучингах сотни тысяч и миллионы рублей, освойте всего 5 основных тем: повышение собственной экспертности, привлечение клиентов, удержание клиентов, продажи коучинга, организация своего коучингового бизнеса.

Каждая из этих тем имеет внутри себя не менее 15-20 подтем. Например, в теме повышения личной экспертности Вы должны повысить свою внутреннюю экспертность, изучить все существующие материалы по специальной методике и в конечном итоге составить свою собственную авторскую методику.

Также Вы должны уделить внимание своей внешней экспертности, получить о себе мнение людей, которые на сегодняшний день являются лидерами мнений и признанными экспертами в Вашей теме, написать книгу, создать свой канал на YouTube, правильно развить социальные сети.

Слушая Вас, зритель поймёт, что Вы хорошо разбираетесь в той теме, которую сегодня преподносите.

Раскрыв какой-то секрет, скажите:

— Всё это Вы можете сделать сами, но на это Вам потребуется около 4 лет плотной работы. Именно столько я потратил на то, чтобы стать таким, какой я есть сегодня. Однако до этого я ещё 16 лет занимался продажами, развитием бизнесов, обучением людей, воспитанием руководителей и т.д.

В общей сложности я имею 20-летний опыт. Вы можете пройти этот же путь либо самостоятельно, либо вместе со мной.

Предоставьте своему зрителю выбор без выбора.

— Вы можете пройти этот путь самостоятельно. Однако помимо затрат большого количества времени у Вас не будет гарантии, что в итоге Вы дойдёте до самого конца. Скорее всего, Вы набьёте шишки, разочаруетесь, сломаетесь и останетесь на прежнем месте.

Если Вы пойдёте вместе со мной, то я возьму Вас за руку и сразу поведу Вас туда, куда Вы хотите попасть. Ведь я индивидуальный наставник, индивидуальный коуч.

Направьте человека на то, что он должен пойти с Вами на контакт и сделать хотя бы несколько совместных шагов.

— Для того чтобы вместе со мной пройти весь этот путь, не думайте о том, получится у Вас это или не получится, сможете Вы это сделать или не сможете, потому что я сам доведу Вас до результата. Я сделаю так, что Вы гарантировано получите результат.

И тут же переходите к вилке цен. Сравните цену коучинга с действиями человека, которые так и не привели его к результату.

— Да, это не дёшево. Но посмотрите, сколько денег и времени Вы уже потратили на то, чтобы получить желаемый результат. Но у Вас так и ничего не вышло. А со мной Вы сможете это сделать без проблем всего за один месяц. И стоит это всего лишь 30.000 рублей.

Далее сделайте оффер.

— Я предлагаю Вам получить:

  • полный индивидуальный подход,
  • написанную мной книгу с моим автографом,
  • набор шаблонов, чек-листов, готовых материалов.

После оффера сразу сделайте призыв к действию.

— Не надо платить деньги прямо сейчас. Сначала давайте определимся, сможем ли мы вместе сотрудничать, и возьмусь ли я за Вас. Ведь я работаю далеко не со всеми. А так как у меня всегда стоит очередь из клиентов, то я выбираю тех, кто мне интересен. Поэтому именно сейчас просто заполните анкету.

Или,

— Прямо сейчас у Вас есть возможность попасть ко мне в коучинг. У меня осталось только два свободных места. Остальным я смогу уделить своё время не раньше, чем через месяц. Для того чтобы успеть занять пока ещё свободные места, прямо сейчас жмите на кнопку «записаться в коучинг» и оформляйте заявку. Мой помощник перезвонит Вам и при необходимости поможет Вам внести деньги на счёт удобным для Вас способом.

Правильно записанное продающее видео в среднем займёт 30-40 минут. Главное, чтобы в нём был чёткий ясный посыл к призыву к действию, а Вы в этом видео были динамичными.