Все материалы

Школа коучинга. Внешняя экспертность, грамоты, благодарности и сертификаты

Каким бы хорошим коучем Вы ни были, люди всегда будут встречать Вас по внешности согласно известной пословице «Встречают по одёжке, а провожают по уму». Одёжкой коуча является его внешняя экспертность. Поэтому Ваша аудитория всегда будет задавать Вам вопросы:

  • Какой внешней экспертностью Вы обладаете?
  • А почему Ваши коучинги стоят так дорого?
  • Почему мы должны Вам верить?

Именно поэтому наличие у Вас всевозможных грамот, дипломов и сертификатов избавит Вас от подобных вопросов.

Существует несколько путей получения документов, подтверждающих внешнюю экспертность.

Путь 1: Вы проходите обучение и по его окончании получаете соответствующий документ.

Путь 2: Вы проходите ускоренное обучение по VIP-программе и так же получаете подтверждение этому.

Путь 3: Вы выдаете себе документ самостоятельно.

В данном случае речь идет не о купленных дипломах или сертификатах, а о документах, которые Вы сами себе вручили на правах основателя какой-либо организации.

Например, работая в теме снижения веса, Вы решаете открыть ассоциацию по похудению. Нужно ли Вам для этого иметь медицинское образование? Необязательно. Могут ли Вам запретить это сделать? Нет, но при условии, что Вы будете делать всё на законном основании.

vruchenie_sertifikata

Создав и зарегистрировав свою ассоциацию, Вы назначаете себя директором этой ассоциации и сами себе вручаете соответствующий сертификат.

Вы можете создать любую сертификационную организацию, которая будет сертифицировать людей по Вашей уникальной методике.

Путь 4: Вы получаете благодарность от именитого человека или крупной компании.

Чтобы получить благодарность, найдите в своём городе тех, кому требуется Ваша помощь. Это может быть какая-то крупная организация (Сбербанк, Газпром, Билайн и т.д.) или довольно известный человек (губернатор, мэр, директор завода, популярный артист и т.д.).

Предложите именитому человеку или крупной организации воспользоваться Вашими услугами бесплатно. Самое интересное, что Ваши услуги могут не иметь отношение к Вашей коучинговой деятельности. Также Вы можете оказывать услуги не по своей, а по смежной теме. После оказания услуг попросите выдать Вам благодарность за оказанную помощь.

Путь 5: Вы приобретаете западный сертификат.

Приобрести членство в какой-нибудь западной ассоциации довольно просто. Вам всего лишь нужно найти организацию, которая принимает в свои ряды новых членов, и оплатить членский взнос. После этого Вы получите соответствующий сертификат, который сможете с гордостью демонстрировать всем своим потенциальным клиентам.