Все материалы

Что отличает стратегию лидера?

Каждого лидера отличает наличие большой идеи или глобальной цели. Потому что просто идти за человеком – это никому не нужно. Каким бы классным он не был, но если путь с ним никуда не ведет, то никто и не пойдет туда.

Но ведь есть огромное количество людей, мечты которых грандиозны по своим масштабам, и они даже способны увлечь за собой толпу, правда, лишь на короткое время. Как отличить такого псевдо-лидера от настоящего? Ведь и он также на первых порах просто рисует в умах своих последователей лишь картинки того, к чему стремится.

Что отличает стратегию лидера?

И это действительно верно. И порой люди отдают предпочтение именно тому, чья картинка более завораживает их умы и тревожит воображение. Но время обычно очень быстро расставляет все по своим местам.

Дело в том, что настоящий лидер не просто знает свою глобальную цель и призывает других присоединиться. Он совершает вполне конкретные шаги для ее достижения.

Для этого он разделяет свою большую идею, порой даже не совсем понятную окружающим, на более мелкие цели, виртуозно вплетая их в общую картину. Это позволяет ему удерживать внимание последователей с помощью достижения промежуточных, более реальных результатов.

Одним из примеров может быть идея коммунизма. Никто толком ничего не знал про него, но абсолютно всем была понятна промежуточная цель – строительство социализма. И именно к этому всех призывали.

Кроме этого успешный лидер четко и пошагово продумывает все пути каждого такого промежуточного этапа. Причем, далеко не всегда нужно делать все эти планы достоянием толпы. И в то же время у последователей должно складываться ощущение того, что они в курсе всего, и что всё идёт по плану.

Другими словами, я хочу донести до вас мысль, что лидер – это всегда грамотная стратегия.

  • Если нет цели — нет и лидера.
  • Лидер четко знает и способен видеть свою глобальную цель.
  • Лидер виртуозно разделяет большую идею на мелкие промежуточные цели.
  • Лидер пошагово продумывает пути для достижения своих целей.

Зная особенности стратегического планирования собственной большой идеи, вы легко сможете избежать возмущения толпы и стать тем, кем вы действительно хотите быть – Лидером с большой буквы.

Всему этому я буду уделять подробное внимание и практические вещи здесь. Пройдя со мной весь путь становления харизматичного лидера, вы не только создадите свою большую идею, приобретете ярых последователей, но и получите знания и навыки, как создать правильную стратегию лидера и дойти до финального результата. Подробности по ссылке http://bizmotiv.ru/lider/