Все материалы

Что нужно делать, чтобы никогда не стать лидером? 3 рекомендации.

Для начала необходимо определиться, к какой группе людей вы вообще относитесь, причем, сделать это максимально искренно. Так вот, люди делятся на 3 категории:

  1. Те, кто стремиться к лучшей жизни, стать в чем-то первым или лучшим, т.е. лидеры.
  2. Те, кто лишь мечтают об этом, но не готовы реально действовать в этом направлении, т.е. лузеры.
  3. Те, кто вообще бояться даже предположить, что в их жизни в принципе может что-либо поменяться, т.е. полнейшие лузеры.

Так вот, эта статья больше предназначена именно для второй и, особенно, для третьей категорий. Соответственно, лидерам она также будет весьма полезна, но в том плане, что им ни в коем случае этого делать нельзя.

Что нужно делать, чтобы никогда не стать лидером? 3 рекомендации.

Итак, если вы никогда не хотите стать лидерами, если вы так и хотите оставаться неудачниками, работая всю жизнь за копейки и ненавидя всё вокруг, то обязательно следуйте следующим рекомендациям.

1. Чтобы не стать лидером, пытайтесь понравиться всем без исключения.

Пусть все говорят вам о том, что вы такой хороший и офигенный, что с вами так приятно иметь дело и просто поболтать. Если хоть один человек будет высказывать вам свое недовольство, то нужно срочно исправлять данную ситуацию.

Дело в том, что ни один лидер никогда не может нравиться абсолютно всем. Есть категория людей, которым он симпатичен, и обязательно есть категория людей, которые откровенно его ненавидят, считают, что так жить нельзя, что это неправильно.

Поэтому непременно старайтесь нравиться всем.

2. Не просите советов и помощи у других.

Считайте, что вы самые умные. Всегда и все делайте только так, как сами считаете правильным. И старайтесь все узнать и всему научиться.

Причина в том, что настоящие лидеры понимают, что один человек не может быть специалистом во всем, не может  быть идеально знающим и грамотным. Все успешные люди обычно – узконаправленные профессионалы. Подумайте сами, кто зарабатывайте больше: стоматолог или терапевт? Естественно, что стоматолог. И все потому, что терапевт знает про всё в человеческом организме, а стоматолог – только про зубы. Другими словами, у него очень узкая специализация. Причем, даже в этой узкой области есть еще более узкие специалисты – техники, протезисты, пародонтологи и т.д.

Лидеры понимают, что они не могут знать все, не способы ухватить все. Поэтому они умеют просить советы, спрашивать чужое мнение. И, что самое главное, лидеры стремятся набирать себе в команду людей, которые умнее их в какой-либо области.

Таким образом, если вы не хотите выделиться из толпы неудачников, никогда и ни при каких обстоятельствах не прибегайте к помощи других людей. Либо, что даже еще лучше, используйте советы непрофессионалов.

3. И последняя рекомендация, как не стать лидером.

НИКОГДА НЕ ИЗУЧАЙТЕ ЛИДЕРСТВО!

Т.е. ни в коем случае не переходите по этой ссылке и не узнавайте про все 7 грехов лидера.