Все материалы

Что мешает достигать цели

Главный враг в достижении цели — это прерывание. Вместо того чтобы упереться и доделать что-либо одно, большинство людей отвлекаются и начинают делать совершенно другое. Если вы начали что-то внедрять, то внедрять нужно долго и упорно, потому что иначе вы не приобретаете превращение таланта в навыки.

Навык — это то, что делает человеческое тело в момент, когда мозг сильно не напрягается. Например, если спортсмен регулярно играет в теннис, то его мозг особо не задумывается, как отбивать мяч ракеткой, тело само это делает. Но когда человек месяц поучился играть в теннис, месяц поучился ходить на байдарках, месяц потренировался боксировать на ринге, то в конечном итоге, такой спортсмен никому не нужен.

Что происходит в обычной жизни? К примеру, вы сели писать статью или готовиться к выступлению, а через 30 минут вам позвонил друг и предложил выходные дни провести на рыбалке. Хоть телефонный разговор и длился не более минуты, но по данным различных психологических исследований и исследований мозга вы сможете полностью погрузиться в ту работу, которую делали полчаса до этого, только через 20 минут.

Идеальный бизнес — это когда вы занимаетесь любимым делом с удовольствием и получаете за это деньги. Если вы поставите перед собой цель — сделать свой талант максимально денежным, то какая причина может вас заставить постоянно прерываться? Делая все по чуть-чуть, в конечном итоге, вы не делаете ничего. Отвлечения и прерывания — самый главный враг в достижении любых целей.

В большинстве случаев люди не упираются в какое-то одно дело, а делают сразу много дел. И как это ни странно, в любом бизнесе многими бизнесменами поощряется то, что руководитель должен уметь абсолютно все. Но не надо забывать о главном таланте, который нужно монетизировать. Все остальное вы не должны развивать, потому что оно все равно вам ничего не даст. Выгоднее и легче будет для таких дел нанять кого-нибудь другого человека.

Сосредоточьтесь на том, что ваша задача — это ежедневное создание большой ценности и ежедневная выдача вами чего-нибудь полезного миру. Углубитесь в воронку монетизации своего таланта, в которой вы сначала выявите свой талант, потом создадите ключевые навыки, а после начнете создавать ценности.

Создание большой ценности состоит из таланта и ключевых навыков. Сначала вы должны понять, кто ваша ЦА, кому интересен ваш талант, и кто готов за него платить. Далее, выявив проблемы, боли и потребности своей ЦА, вы думаете над тем, как эти проблемы и потребности можете закрыть. И уже после этого начинаете создавать какой-то товар, какую-то услугу, или отдавать в мир свои знания и советы.

Как только люди начнут получать от вас товары, услуги, советы, ваши знания и опыт, то у вас начнет создаваться фундамент, куда вы сможете создавать свою ценность. Создав фундамент, люди будут готовы потреблять вашу ценность, приносить вам деньги и благодарить вас за то, что пользуются вашими методиками.

Вы должны четко и правильно распределять время и ежедневно уделять его вопросам создания больших ценностей. Приведу личный пример. Помимо всей своей работы я сейчас запустил проект totalimpact.ru, который был создан специально для размещения ежедневных мотивационных кастов для бизнесменов, предпринимателей, руководителей и тех, кто хочет ими стать.

У меня есть четко запланированное время, когда я один день в неделю трачу 4-5 часов на то, чтобы придумать и наговорить касты на следующую неделю. Фактически получается, что я создаю свою ценность в запланированный день и потом отдаю ее в мир. Точно так же я выделяю конкретное время для креатива, когда я сижу и что-либо придумываю.

Если у вас не запланирован ежедневный, еженедельный, ежемесячный какой-либо подвиг, то в вашей жизни так ничего и не происходит. Вы должны четко и ясно планировать свои подвиги, создание ваших ценностей, которые вы будете отдавать в этот мир.

Выделите хотя бы 1,5-2 часа в день для монетизации своего таланта. Это самый простой вариант. В нормальном варианте монетизации таланта надо уделять 2-3 часа в день. Если вы хотите монетизировать талант, как можно быстрее, то посвятите этому не менее 4-5 часов в день. В запланированное время вы должны заниматься только вопросами монетизации таланта и его развитием. Талант требует постоянного развития, в противном случае он не приносит никакой