Все материалы

Что мешает вам стать лучшим?

На каждом занятии неустанно повторяю: «Все достается первому». И все равно каждый раз находится кто-то, кто тут же начинает оправдываться, почему он не первый, а также жаловаться, что ему ничего не достается.

Давайте разберемся, почему это происходит.

А все просто! Так устроены мозги. Наши с вами мозги. И все потому, что их единственная цель – защищать самих себя и эго человека.

В природе существует естественный отбор. И выживает действительно наиболее приспособленный: самый сильный, самый хитрый, самый незаметный. Для каждого есть свой критерий отбора.

И только человек со всех сторон оградил себя социумом. Только человек придумал себе, что у него есть второй шанс. Только человек может найти оправдание чему угодно. А когда оправдание себе не находится, то всегда есть возможность обвинить других: «Это они мне помешали! Это они заняли все ниши! Это они пришли раньше!» Из-за своих страхов, слабости и душевной лени люди придумали себе систему оправданий, а эта система работает очень плохо в отношении тех, кто ее придумал.

И чем чаще вы позволяете своим мозгам оправдываться, тем меньше вероятность того, что вы чего-то добьетесь. Что вы будете первым. Ведь гораздо проще найти оправдание, чем пахать и падать и снова подниматься, чтобы идти дальше.

А правило-то, между прочим, никто не отменял. Оно остается прежним: «Все достается первому».

Так как же стать первым? А просто сужайте область своей деятельности, и там вы будете первым. Не стоит вести два разных бизнеса – ведите один. Но так, чтобы быть в нем лучшим. Не продавайте все подряд – продавайте что-то одно. Но продавайте больше, чем все остальные. Будьте лучшими в чем-то одном.

Я же со своей стороны продолжаю утверждать, что почти каждый может быть первым в том, что он себе решил, что он для себя выбрал. Но при этом все решает только действие. Слова не работают. А оправдание – лишь слова. И только.