Все материалы

Что делать, если жизнь не удалась

«Мне 38 и позади одни ошибки и поражения. Нет ни детей, ни мужа, ни карьеры, и, к тому же, я постоянно теряю работу. Я уже не понимаю чем жить, какие ставить цели и для чего».

Вам знакомо такое состояние? Когда вы сидите и думаете: «Что я могу, и кому я дальше нужен?»

Что Вы можете изменить для себя?

1. Для начала проанализируйте свою жизнь. Жизнь каждого человека  держится на пяти основных столпах или фундаментах.

Первый и главнейший фундамент- это Ваше «Я». Ведь «я» — это Ваша личность, Ваш внутренний мир. А потому, Вы должны делать всё, чтобы жить было интересно и комфортно, а жизнь была яркой и насыщенной.

Многие скажут, что это эгоизм. Зачем всё это нужно? Это нужно делать для того, чтобы все остальные области нашей жизни были гармоничны.

Если Вы живете скучной, бесцельной, депрессивной жизнью, то каким образом, скажите, пожалуйста, Вы сможете притягивать других людей? Как вы будете взаимодействовать с окружающими, и чем Вы сможете им помочь, если даже сами себе помочь не можете?

Каким образом в глазах других людей Вы станете чем-то важным, или чем-то нужным? Как из всех остальных людей выделится тот единственный, который захочет создать с Вами семью? Каким образом у Вас появятся дети? Как Вы сможете помочь своим родителям? Или Вы живете эту жизнь просто для того, чтобы существовать?

2. Второй фундамент, на котором стоит Ваша жизнь — это общество. Это то, что Вы отдаете в этот мир, то чем Вы помогаете этому миру, благодаря чему заслуживаете уважение, добиваетесь каких-то наград, какой-то похвалы. Это все, что Вы отдаете и что получаете в ответ от окружающих людей.

3. Третий столп – это Ваша семья.

4. Четвертый столп — Ваши дети.

5. Пятый столп – Ваши родители.

Если у Вас нет ни первого, ни второго столпа, а Вы жалуетесь, что у Вас нет всего остального, то, в первую очередь, добейтесь гармонии. Попытайтесь изменить себя, своё мироощущение. Постарайтесь изменить жизнь под себя, а не приспособиться под окружающие обстоятельства.

Как это сделать?

Советы в данной ситуации очень простые.

1. Пересмотрите себя.

Пересмотрите себя с точки зрения того, чем Вы занимаетесь. Найдите что-то, к чему Вы испытываете истинную страсть, то, что Вы готовы делать сутками напролет. Найдите своё дело и начните его делать.

Доставляйте себе удовольствие: кушайте то, что Вы любите, носите ту одежду, которая Вам нравится, доставляйте себе радость. Ходите гулять туда, где Вам нравится обстановка, посещайте те места, где Вам нравятся люди.

Если на сегодняшний день Вы живете один, то у Вас немереное количество степеней свободы. Например, Вы можете переехать в другой город или другой район. Смените обстановку, в этом есть огромные плюсы. Но, в первую очередь, прямо с завтрашнего дня начните делать свою жизнь интересной для себя.

2. Задумайтесь, чем Вы можете помочь окружающим, просто так, ничего не требуя взамен. Какими действиями, какими знакомствами, какими контактами, какой информацией. Что Вы можете давать окружающим Вас людям, чтобы эти люди получали от Вас пользу. И делать Вы это должны не потому, что так надо, а потому, что Вам хочется, с радостью и удовольствием. Отдавайте то, что Вы можете отдавать с радостью, отдавайте в мир всё, чем Вы можете помочь окружающим. Это не сложно, и к этому быстро привыкаешь.

Вы считаете, что если Вам 38 лет, то это конец жизни? Вы глубоко ошибаетесь. Вам еще рано так думать. Ваша задача сейчас создать новое окружение, окружение, которому Вы помогаете. Воплотите в реальность два первых пункта, и Вы заметите, что из этого окружения выделится человек, который будет готов идти по жизни вместе с Вами.

Вы переживаете насчет детей, потому что уже не можете их иметь физиологически? Даже если и так, ведь есть огромное количество детей, которым нужна радость материнства, нужна семья. Эти дети находятся в различных детских домах, и они будут счастливы, если Вы станете их семьёй. Имея рядом с собой спутника жизни, Вы сможете иметь детей столько, сколько Вам нужно, главное этого хотеть.

Ваша настоящая проблема состоит в том, что Вы хотите только брать: дайте мне детей, дайте мне мужа, дайте мне счастье. Но чтобы что-то получить, сначала Вы должны что-то  отдать, и только тогда оно вернется.

Попробуйте, и Вы заметите, что уже через год-полтора Ваша жизнь изменится. Вы будете жить по-новому. Вы перестанете задумываться о том, что у Вас нет детей, что у Вас нет мужа и нет работы, просто потому что, что все это у Вас будет. Появится спутник жизни, а работа будет всегда, просто потому, что к Вам будут приходить и просить помощи. А взамен, естественно, будут нести деньги.

Все очень просто.

Главное — это не сидеть, не скулить и не депрессировать. Это не сложно. Это достаточно простой и легкий путь. Самое сложное — сделать первый шаг.

Измените себя. Сходите в парикмахерскую, и измените свой внешний вид. Выбросьте все вещи, которые Вы носите давно и купите себе новые. Доставьте себе удовольствие. Поменяйтесь внешне. Забудьте про всех друзей и знакомых, которые видят в Вас депрессивную особу, выкиньте их из своей жизни. Начните искать новые знакомства, новых людей, станьте новым человеком. Все очень просто. Главное — сделать первый шаг.