Все материалы

Что выбрать? Живое или виртуальное обучение?

Живое или виртуальное обучение?

В последнее время слово «интернет» уже ни у кого не вызывает недоумения.

С одной стороны это несомненно здорово. В действительности всемирная сеть изобилует нескончаемым потоком информации, из которой всегда можно выбрать то, что наиболее подходит.

С другой стороны явно ощущается переизбыток этой самой информации. При этом я не говорю о всевозможных «сайтах-убийцах времени». Хотя, в принципе, это целиком и полностью зависит от приоритетов и целей человека.

Вообще, мне хотелось сейчас остановиться конкретно на возможностях обучения через интернет. И на различиях между виртуальными и живыми форматами обучения.

Главное преимущество виртуальных тренингов в том, что вы можете пройти практически любой курс у самых лучших мировых Учителей. Для этого не придется никуда ехать, оплачивать проживание и дорогу, тратить несколько дней, полностью отрываясь от работы и семьи. Но здесь же кроется и вполне реальный недостаток подобного обучения. Вы просто не сможете полностью сосредоточиться на определенной обстановке.

Что касается живых тренингов, то здесь все совсем наоборот – очень высокий уровень концентрации при увеличенных расходах.

Что выберете лично вы – решать только вам. Но ни для кого не секрет, что все успешные инфо-гуру время от времени проводят живые конференции. Несколько лет назад был период, когда эта ниша в Рунете стала очень активно развиваться, и многие тренеры решили, что собирать людей в каком-то одном месте теперь совершенно ни к чему.

Это продолжалось порядка двух лет. Не смотря на то, что все это время они черпали информацию в интернете, у многих все равно начали происходить периоды застоя. И тогда они начали собираться для того, чтобы просто пообщаться. После чего стали приглашать и тех, кто хочет поучиться у них в живую.

Поэтому лично я считаю, что наряду с регулярным обучением через интернет, необходимо периодически вывозить себя в свет. Царящая на живых тренингах атмосфера, непосредственное общение с тренером и единомышленниками, порой выходящее далеко за пределы формата и тем мероприятия, даже момент выдачи сертификатов… Все это надолго отпечатывается в сознании, создавая дополнительный стимул для внедрения полученных знаний и дальнейшего развития навыков.

Окунуться в атмосферу подобного живого тренинга вы можете уже сейчас. Кроме того, что вы получите уникальные знания о том, как получать дополнительный доход без вложения средств в мотивацию персонала, вы получите кучу бонусов, которые помогут вам в дальнейшем развитии вашего бизнеса. Примите решение сейчас. Потому что кроме меня, этим больше не занимается никто. А я в ближайшее время подобный тренинг проводить не собираюсь.