Все материалы

Чем может помочь коучинг?

При первом реальном столкновении с коучингом возникают некоторые сомнения и беспокойство. И это вполне естественно. А происходит это потому, что наш мозг чувствует угрозу своим «непоколебимым устоям». И начинает подсовывать все, что угодно, лишь бы этого не произошло.

Как же коуч может помочь при таком сопротивлении? Удивительно, но на самом деле действительно может. Приведу лишь 3 причины для обращения к коучу.

  1. Уже в самом начале процесса коммуникации с коучем, вам придется четко и ясно сформулировать свою цель. А тренер поможет вам понять, насколько она истинна и осуществима. Вполне возможно, что после первой же беседы вы в корне измените свои цели, потому что поймете их полную бредовость. И поставите действительно важные для самого себя задачи. Те, которые принесут вам удовлетворение и счастье. И достижение которых действительно станет смыслом жизни.
  2. Следующим шагом будет разработка индивидуальной программы, которая будет учитывать и сильные, и слабые стороны вашей личности. Дальнейшие коуч-сессии будут своеобразным сопровождением. Они будут развивать человека в соответствии с его жизненными задачами, раскрывать его потенциал. А также удерживать на выбранном пути, не позволяя вернуться в привычную колею.
  3. Во время всего процесса вы будете постоянно встречаться с самим собой. С тем человеком, кто вы есть на самом деле. Это и страшно, и весело одновременно. А кроме всего прочего необходимо для достижения внутренней гармонии, что позволит достигать любых поставленных целей и быть при этом счастливым.

Обращение к коуч-тренеру – это действительно серьезный шаг. И далеко не каждый согласится испытать это на собственной шкуре. Но именно они-то и пойдут дальше других.