Трансформационная программа Предназначение 5.0 -> Воплощаем денежные мечты в жизнь. с 19 октября Участвовать →

Упражнения, направленные на командную работу. «Сиамские близнецы»

Упражнение раскрепощает замкнутых людей и развивает гибкость в общении друг с другом. Предназначено для группы от 4 человек. Отведённое время – 15-20 минут.

Цель упражнения – научить участников больше доверять своим коллегам и находить с ними общий язык в совершении совместных действий.

Подготовка к упражнению: приготовить верёвку, скотч, цветную бумагу, клей, ножницы.

podtchinenny

Ход упражнения:

Ведущий делит всех участников на пары. Каждая пара становится рядом друг с другом плечом к плечу, обхватив одной рукой талию напарника. Веревкой или скотчем ведущий обвязывает каждую пару в области талии. В результате у стоящего человека справа будет свободна только правая рука, а у стоящего слева – только левая рука.

Подобным образом ведущий связывает ноги будущих «близнецов», чтобы у стоящего человека слева была свободна только левая нога, а у стоящего человека справа была свободна только правая нога.

Каждой паре «сиамских близнецов» ведущий даёт задание сделать аппликацию из бумаги.

Итоги упражнения:

В ходе обсуждения участники оценивают, какая из пар выполняла все действия наиболее быстрее и сплочённее, старались ли напарники помогать друг другу, обсуждались ли в паре совместные действия, и насколько правильно и аккуратно было выполнено задание.

Упражнение учит участников уважительнее относиться к своим коллегам, внимательнее прислушиваться к их мнению, а также чаще вести совместные проекты.