Все материалы

Упражнения для тренингов. Упражнения, направленные на внедрение управленческих навыков. «Я – директор»

Упражнение помогает участникам внедрить в себя управленческие навыки. Предназначено для группы от 6 человек. Отведённое время – 15-20 минут.

Цель упражнения – научить участников делегировать полномочия, эффективно используя при этом личные качества подчинённых.

Подготовка к упражнению не требуется.

navyki

Ход упражнения:

Каждый участник представляет себя руководителем торговой компании, которому подчиняются шесть менеджеров.

Все менеджеры часто конфликтуют между собой, так как каждый из них стремится занять место лидера. Работа над совместными проектами зачастую рождает конфликты в коллективе. Никто из менеджеров не желает идти на компромисс, не хочет быть гибким в принятии общих решений.

Компания взяла на себя обязательство воплотить новый очень перспективный проект. Однако именно в это время руководитель должен уйти в отпуск, поэтому его задача – правильно мотивировать подчинённых, поставить перед ними общую цель и настроить на групповую работу. Также руководитель должен грамотно распределить обязанности между подчинёнными, учитывая их личные качества, в противном случае проект не принесёт успеха.

Задачи, которые нужно решить:

  • организовать работу над проектом, скоординировать деятельность остальных менеджеров, поставив перед ними конкретные задачи – выполняет один человек;
  • подготовить презентацию для переговоров с клиентом — выполняет один человек;
  • провести переговоры с клиентом — выполняет один человек;
  • изучить статистику и провести анализ продаж — выполняет один человек;
  • урегулировать возможный спор при подписании договора — выполняет один человек;
  • организовать и провести специальную рекламную акцию — выполняют два человека;
  • скоординировать взаимодействия подразделений — выполняет один человек;
  • урегулировать возможные претензии клиентов — выполняют два человека;
  • принять решение о закупке продукции — выполняет один человек;
  • провести с клиентом переговоры по новому ассортименту — выполняют два человека;
  • проанализировать новинки компании — выполняет один человек;
  • проанализировать ежедневные и еженедельные отчёты по продажам и сопоставить их с остатками товара на складе — выполняет один человек;
  • проконтролировать отгрузку товара клиентам — выполняют два человека;
  • сформировать бюджет движения платёжных средств и отследить своевременное поступление платежей от клиентов — выполняет один человек.

Личные качества, характеризующие менеджеров компании:

Екатерина – прирождённый оратор, любит выступать на публику, эффективно проводит презентации, с лёгкостью приводит убедительные доводы в разговоре с собеседником, считает себя самым эффективным менеджером в компании, при этом часто инициирует конфликты, любит быть в центре внимания.

Татьяна — отличный аналитик, имеет хорошие организаторские навыки, считает, что в коллективе кроме неё никто больше не работает. Целеустремлённая, всегда настойчиво отстаивает свою точку зрения, умеет воздействовать на людей, достигает своих целей, активно защищает свои права, но при оформлении документов часто допускает ошибки. Отстаивание собственных интересов зачастую приводит её к конфликтам, редко прислушивается к мнению коллектива, все решения принимает сама.

Алексей – творческая личность, часто нетрадиционно мыслит, создаёт принципиально новые идеи, считает себя лучшим менеджером в компании, но при этом не умеет работать с числами и допускает ошибки в расчётах. Очень эмоциональный человек, любую критику воспринимает близко к сердцу.

Эдуард – творческая и креативная личность, легко создаёт новые идеи, считает, что без него компания практически не имеет шансов на успех, при этом часто не дорабатывает до конца свои идеи и допускает многочисленные ошибки в расчётах. Неуравновешенный, ни один скандал не обходится без его участия. Умеет манипулировать людьми и превращает их просчёты и слабости в свои преимущества.

Валентина – хороший аналитик, имеет отличные организаторские навыки, аккуратно работает с документами, с лёгкостью может быстро найти ошибки в расчётах. Впечатлительная натура, считает, что все претензии в её адрес являются не заслуженными.

Николай – мастер презентации, имеет средние профессиональные навыки, любит, когда на него обращают внимание, считает себя незаменимым сотрудником, без которого компания не смогла бы реализовать многие проекты. Любит выставлять ошибки коллег напоказ, часто выступает в роли критика, инициирует многие конфликты.

Итоги упражнения:

Каждый участник озвучивает, какому менеджеру делегируется то или иное полномочие, по его мнению, и на какие личные качества подчинённых нужно сделать акцент.

В ходе обсуждения участники анализируют проделанную работу и делают соответствующие выводы.