Трансформационная программа Предназначение 5.0 -> Воплощаем денежные мечты в жизнь. с 19 октября Участвовать →

Упражнения для обучающих тренингов. «Пан или пропал»

Упражнение позволяет увидеть, насколько участники готовы совершать риски. Предназначено для группы от 4 человек. Отведённое время – 15-20 минут.

Цель упражнения – понять, насколько участники готовы погрузить себя в ситуацию неясности с возможным негативным исходом.

Подготовка к упражнению не требуется.

Businessman on the rope

Ход упражнения:

Ведущий просит участников мысленно представить, что они намереваются съехать с горы на санках. Взобравшись на гору, каждый видит, что спуск слишком крутой, а его поверхность, как разбитая дорога. Если по такому спуску кто-то решится съехать, то, скорее всего, упадёт и получит ссадины.

Те участники, которые побоятся скатиться с горы, должны придумать, как можно больше способов спустить санки вниз другому участнику, но так, чтобы они не съехали в сторону и не опрокинулись.

Те участники, которые решать съехать самостоятельно, должны придумать, как можно больше способов осторожного спуска с горы, при котором они не нанесут вред своему здоровью.

Итоги упражнения:

Участники озвучивают придуманные способы спуска с горы и делятся тем, что натолкнуло их принять то или иное решение. В ходе обсуждения они рассказывают, как применяли свои творческие наклонности в решении поставленной задачи.