Черная пятница BIZMOTIV. Скидки до 75% на наши лучшие курсы Дайте два!!! →

Управление временем и делами. Чем грозит прерывание?

Не имея чёткого плана действий и не распределяя все свои дела по точному времени, многие люди позволяют окружающим направлять в свой адрес различные просьбы в неудобное для себя время. В результате у таких людей постоянно не хватает времени как на личную жизнь, так и на отдых.

Если вы хотите быть богатым и успешным человеком, то делайте все необходимые дела в чётко отведённое время, а чужие желания исполняйте не тогда, когда этого хотят другие, а тогда, когда у вас самого есть на это время.

Главный враг, из-за которого случаются провалы в любом бизнесе – это прерывание.

Если вы хотите достигнуть максимального результата в каком-то конкретном деле, то создайте для себя такую обстановку, в которой вас ничего не будет отвлекать от этого дела. Для этого отключите все мешающие вам внешние факторы, как онлайновые, так и офлайновые, исключив общение практически со всеми людьми.

Вы должны понимать, что есть определённое время, в течение которого ваша концентрация является максимальной, и благодаря этому вы можете работать на полную мощность.

Обычно человек может концентрироваться на одном деле 1,5-2 часа, а после ему требуется небольшой перерыв около 15-20 минут.

После каждого прерывания вы будете включаться в процесс полностью спустя 15 минут. Как только вы погрузитесь в состояние потока, так вся ваша работа начнёт делаться как бы на автомате. Но как только пройдёт 1,5-2 часа, вы вновь почувствуете усталость, и ваш КПД начнёт падать.

Если в процессе работы вы не будете концентрироваться, постоянно отвлекаясь на различные дела, то ваш КПД снизится в среднем на 30-60% только из-за того, что кто-то или что-то не позволит вам погрузиться в состояние потока.

Если вы решили чем-то заняться, то для получения максимально быстрого результата создайте для себя такие условия, при которых вам никто не будет мешать и беспокоить в течение 1,5-2 часов. А самое главное, сами не лезьте в социальные сети и не хватайтесь за пульт телевизора или телефон.

Когда пройдёт 1,5-2 часа, и вы почувствуете, что ваша эффективность и производительность стали падать, то используйте 15-20 минут для перерыва и перезагрузки.

Время перерыва уделите приёму пищи или переключитесь на другой вид деятельности, например, проверьте почту, посмотрите социальные сети, пообщайтесь по телефону с друзьями или домочадцами. Но, как только истечёт время отдыха, вы должны вновь включиться в работу, предварительно выключив всё то, что может помешать вашему творческому процессу.

Полутора-двух часовые рабочие потоки должны быть без прерываний, иначе у вас могут возникнуть конфликтные ситуации с окружающими. Чтобы избежать разногласий и ссор, приучите своё окружение к тому, что во время ваших погружений в работу никто не должен отвлекать вас. При этом вы и сами не должны отвлекаться от рабочего процесса.

Умение концентрироваться позволяет увеличивать свой КПД на 40% и финалить большие масштабные проекты в течение 1-2 дней.