Все материалы

Тренингомания – это хорошо ли плохо

Возникал ли у Вас вопрос, тренинги – это хорошо или плохо? А приносит ли положительные результаты прохождение этих тренингов, или участие в них проходит для Вашей жизни бесследно? И что делать, если посещение тренингов стало для Вас привычным делом, но жизнь так и не меняется в лучшую сторону, как обещает большинство из них?

В современном мире очень часто можно встретить зависимых людей. Некоторые жить не могут без футбола, некоторые без рыбалки по выходным. Кто-то зависим от алкоголя, кто-то зависим от азартных игр. Ну а у кого-то развита, так называемая тренингомания – желание в постоянной «промывке мозгов», в нравоучениях, в направлениях на путь истинный.

И нельзя однозначно сказать, плохо это или хорошо, быть зависимым от регулярного участия в тренингах и семинарах.

Многие считают, что хорошо быть зависимым от рыбалки – это как-никак, но все-таки приятное времяпрепровождение на свежем воздухе, хорошо быть коллекционером картин, приобщенность к искусству никогда не наносила большого вреда человечеству.

Многие уверены, и, конечно же, это логично, что плохо не выходить неделями из запоя или при каждом удобном случае тянуться к стакану. И также однозначно плохо болеть игроманией, так как это рано или поздно сильно сказывается на вашем бюджете, и, уж поверьте, далеко не в Вашу пользу.

Что хорошо, а что плохо — решать не мне, решать каждому из Вас.

Так вот, если у Вас есть такая проблема, что вы любите долго и упорно копить информацию, но ничего с ней в дальнейшем не делаете, никаким образом не применяете ее на практике, не внедряете в жизнь, то считайте, что тренингомания – это просто Ваше хобби. А, как известно, любое хобби требует времени, сил и денег.

И если искать положительные стороны этого увлечения, то Вы запросто можете стать самым продвинутым и крутым тренингоманом в данной области, развив в себе все лучшее, чем только может обладать человек, принимающий постоянное участие в различных тренингах.

Другим аспектом данной проблемы является то, что Вы все-таки не просто должны брать информацию и накапливать ее в себе, как денежки в копилке, но и уметь выделять нужные элементы для внедрения их в жизнь.

Как же нужно действовать, чтобы тренинги приносили результаты? Другими словами, чтобы они шли на пользу?

Предположим, Вы поставили перед собой задачи, как долгосрочные, так и краткосрочные. Далее Вы выясняете, чего Вам не хватает для достижения этих задач. В первую очередь во внимание должны попадать цели и задачи на ближайший период времени.

И поняв тему, в которой Вам нужно прокачаться, в которой нужно развиться, Вы начинаете искать различные источники, из которых Вы можете почерпнуть полезную информацию. Это могут быть книги, видеозаписи, аудиоматериалы, люди, которые могут помочь Вам в заполнении пробелов Ваших знаний.

Но важно понять, что не стоит распыляться сразу на все и на всех, тратя баснословные суммы на всю подряд информацию. Вы должны четко представлять, что конкретно Вам может пригодиться, что Вы можете сделать и внедрить для достижения краткосрочных целей.

Поймите, что сама информация ничего не стоит. На данный момент есть множество источников, из которых Вы можете получить абсолютно все, что захотите. Дорого стоит само внедрение полученной информации, вырабатывание в себе правильных привычек, помощь в реальных действиях, способных дать видимый результат.

Только превращение информации в опыт приведет Вас к положительным результатам и сделает более дорогостоящим в современном мире. Поэтому стремитесь не только «запастись» огромным количеством информации, но и найти те самые рычаги управления для применения полученных знаний на практике.