Все материалы

Тренинги в больших и сверхбольших группах. Работа с возражениями

Продавая свои тренинги, будьте готовы к тому, что люди начнут возражать вам.

Зачастую люди возражают:

  • цене;
  • времени;
  • тренерской компетентности;
  • техническим условиям.

Каким образом можно обработать такие возражения?

lector3

«Ваш тренинг стоит слишком дорого!»

— Если вы проигнорируете мой тренинг, то уже через месяц станете завидовать его участникам, которые всего за 4 недели увеличат свои доходы в 2-3 раза. Пожалев 150 тысяч рублей сегодня, вы не сможете заработать миллион рублей уже через 2-3 месяца. Согласитесь, что миллион рублей значительно больше, чем 150 тысяч.

«Ваш тренинг стоит очень дёшево! Мне такое не подходит!»

— Этот тренинг я запускаю в первый раз, и мне нужно собрать кейсы и отзывы. Именно поэтому я продаю все свои знания по такой низкой цене. Не упустите уникальную возможность получить кучу секретных «фишек» практически даром!

«У меня нет времени на прохождение тренинга»

— Вам не будет хватать на себя времени до тех пор, пока вы будете отдавать приоритеты кому и чему угодно, только не себе! Если вы не придёте на тренинг, то ваша жизнь останется прежней, и у неё не будет шанса измениться в лучшую сторону.

Или,

— Мои уроки будут отнимать у вас всего два часа в неделю.

«Я не уверен в вашей компетенции»

— Я предоставлю вам контакты моих учеников, уже получивших результаты. Вы можете лично задать им интересующие вопросы на тему моей компетентности.

«Я не могу обучаться в вашем тренинге, ведь у меня нет электронной почты»

— Для того чтобы завести электронную почту, вам потребуется всего лишь 5 минут. Если вы не можете сделать это самостоятельно, то наша служба поддержки окажет вам бесплатную услугу в решении этой проблемы.

Или,

— Если вы хотите достигать результатов, то, прежде всего, начните менять себя. Научившись пользоваться электронной почтой, вы откроете для себя мир по-новому и выйдете на новый более высокий профессиональный уровень.

Задание:

Проработайте каждое возражение.