Все материалы

Тренинги в больших и сверхбольших группах. Встраивание маркеров в офлайн выступление часть 1

В офлайн выступлении делайте основной упор на упрощённые упражнения, длительностью от 30 секунд до двух минут, и маркеры, которые связаны с телом и действиями. Например,

— Прямо сейчас сделайте на бумаге вот такое упражнение и покажите его соседу. Если ему будет что-то не понятно, пусть он задаст вам свои вопросы.

— Прямо сейчас попробуйте найти среди участников тех, кому будет интересна ваша тема.

lector1

Во время выступления на большую аудиторию ваша задача – погрузить слушателей в детство и сделать так, чтобы люди выполняли всё, что вы им говорите. С помощью заданий, упражнений и вопросов дрессируйте слушателей таким образом, чтобы они не задумывались, насколько хорошо или плохо то, что им нужно сделать, а просто брали и делали это. К концу вашего выступления аудитория должна выполнять сложные задачи.

Важным моментом в живых выступлениях является выставление рамок.

Сразу после приветствия огласите свои правила и законы, по которым пройдёт ваше мероприятие. Например,

— Давайте сразу договоримся, что если во время моего выступления у вас возникнут ко мне какие-либо вопросы, то вы начнёте задавать их только тогда, когда я закончу вести основную часть. Для ответов на вопросы я специально отведу время в конце своего выступления.

Я хочу сразу сказать, что если кто-то из вас попытается указывать мне, что и как нужно рассказывать, и каким образом нужно вести выступление, то он тут же будет послан в далёкую пешую прогулку с эротическим уклоном.

Также я сразу предупреждаю, что если кто-то из вас будет без конца ныть и скулить, то я буду вынужден выгнать этого человека из аудитории, дабы он не мешал остальным меня слушать.

Если во время моего выступления кому-то из вас что-то не понравится, значит, молча, встаньте и покиньте аудиторию.