Трансформационная программа Предназначение 5.0 -> Воплощаем денежные мечты в жизнь. с 19 октября Участвовать →

Типология дел и распределение их по времени

По типологии все дела можно разделить на креативные (ментальные), делательные, рутинные и предназначенные для саморазвития и отдыха.

Креативные дела – это время, когда вы что-то придумываете, изобретаете, творите или создаёте какую-нибудь ценность и впоследствии отдать её миру.

Делательные дела посвящаются деланию, то есть внедрению всего того, что вы накреативили или узнали во время обучения.

Рутинные (низкоквалифицированные) дела посвящены обычно таким занятиям, которые выполнять не хочется, но делать обязательно нужно. Как правило, это действия, связанные с уборкой, стиркой, ремонтом, контролем финансов, подсчётом доходов и расходов и т.д.

Дела, предназначенные для саморазвития, связаны с обучением, чтением профессиональных книг и статей, просмотром видеороликов, связанных с профессиональной темой.

Отдых – это полное погружение в себя или свою семью.

Типы дел нельзя смешивать, но можно объединять в блоки по 1,5-3 часа.

Объединить типы дел можно следующим образом.

Восьмичасовой рабочий день разделите на 4 двухчасовые блоки. Первый блок посвятите креативным делам, второй и третий блоки – делательным делам, а четвёртый – рутине.

Внутри каждого блока выполняйте только запланированные дела, а всё остальное делайте в перерывах.

Пока вы не научитесь работать строго по блокам, в вашей жизни ничего не изменится. Как только вы начнёте распределять дела по типам и времени, так сразу станете всё успевать, а выполненные дела будут отличаться наилучшим качеством.