Все материалы

«Тестилка» на успешность

Успех. Удача. Везение. С одной стороны я считаю, что это чисто философские понятия. Потому что их невозможно измерить. И каждый вкладывает в эти слова собственный смысл. Т.е. на свете существует несколько миллиардов разновидностей успеха, удачи, везения. С другой стороны эти слова для любого человека означают стремление к чему-то лучшему – более гармоничному, более счастливому. И их можно использовать применительно к любой сфере жизни: деньги, здоровье, отношения.

И в данной статье я буду использовать эти слова именно в смысле стремления к получению желаемого.

Так вот я хочу донести до вас, что абсолютно недопустимо для успешного человека. Обязательно протестируйте себя по этим моментам.

Никогда не делайте поспешные выводы. Нам не дано знать, что на самом деле творится в умах и душах других людей. И кроме того, мы просто не можем знать замыслов Вселенной. И потому живем в узком кругу своих умозаключений. Учитесь мыслить более глобально.
Не раздувайте из мухи слона. Постарайтесь отстраниться от происходящего. Иначе вы рискуете на почве беспокойства заработать жуткий невроз.
Не вешайте ярлыки. Все гораздо интересней, чем вам может показаться на первый взгляд. А кроме того, все находится в постоянном изменении.
Не делите все на «белое и черное». Цветовая гамма жизни намного более разнообразна. К тому же внешний цвет можно закрасить или испачкать, суть же может оказаться совсем иной.
Ничего не обобщайте. Наш мозг создан для анализа и создания ассоциаций. Но Вселенная по своей природе уникальна и никогда не повторяется.
Не принимайте все слишком близко. Ни успех, ни неудачу. Все это проходит очень быстро, а след от эмоционального перевозбуждения порой остается на долгие годы, мешая вам принимать правильные решения.
Не смотрите на мир сквозь очки. Вы получаете одинаково неверное представление, когда видите мир в розовых или серых тонах. Другими словами, не судите и не оценивайте. Берите то, что есть.
Оставьте в покое свое прошлое. Каждый раз, как вы начинаете заново переживать давнюю неудачу, вы «сливаете» в нее всю свою энергию. А она дана вам Вселенной для совершенно других целей. Используйте ее по назначению.
Есть десять заповедей, данных нам свыше. Уберите все другие ограничения и барьеры. Что не запрещено, то разрешено.

Ну, как? Есть, над чем работать, и к чему стремиться? Уверен, что «Да».

И напоследок два главных совета. Если вы будете применять только их, то все остальное приложится со временем.

Не жалуйтесь.
Не оправдывайтесь.