Все материалы

С чего начинается путь оратора. 4 уровня ораторов и их доходов.

Как Вы думаете, с чего начинается путь оратора? Путь любого человека, который решил выступать публично, который решил выступать перед аудиторией? При этом не имеет ни малейшего значения та действительная причина, по которой это произошло. На самом деле таких причин только две.

  1. Вас заставляют выйти перед аудиторией. Обычно это бывает на профессиональном поприще, когда Вас выдвигают на руководящую должность, дают Вам в обучение новичков или просто больше некому выступить на собрании, и Вы первым попадаете на глаза организатору.
  2. Вы сами понимаете, что больше просто не можете молчать. Либо Вас распирают знания, либо Вы больше не хотите оставаться на том уровне, где находитесь сейчас. А для этого важно найти новую аудиторию, привлечь ее внимание и завоевать ее доверие.

Самый лучший вариант, когда оба эти события совпадают в Вашей жизни, но так бывает далеко не всегда.

Так с чего же начинается путь любого оратора?

Предлагаю Вам 5 обучающих видео:

  1. Секреты вовлечения аудитории
  2. С чего начинается подготовка выступления
  3. Как оратору изменить мир
  4. Методы повышения экспертности
  5. Ключевые истории оратора

Все эти видео уроки Вы можете посмотреть абсолютно бесплатно здесь

А пока, продолжим…

Так с чего же начинается путь любого оратора?

С того, что первые сто Ваших выступлений будут, мягко сказать, не очень… Поэтому единственно правильно решение на этом пути – сделать эти первые 100 выступлений как можно быстрее. Чем быстрее они уйдут в историю, тем меньше времени останется Вашим слушателям на обсуждение Ваших недостатков.

А теперь предлагаю Вам 4 уровня ораторов и, соответственно, 4 уровня их доходов.

1. Начинающие ораторы сразу стремятся рассказать все, что они знают.

Т.е. они стремятся выдать контент, информацию. Но… Простая 100% информация – она не много, ни мало просто скучная.

Примеры таких ораторов Вам хорошо известны – преподаватели. Максимум теории, минимум эмоций. В результате поголовное лежбище на лекциях и копейки в кармане.

2. Следующее соотношение: 80% информации на 20% эмоций.

Если Вы хотите, чтобы Вас слушали и платили Вам деньги, начинайте разбавлять свою умную речь юмором, весельем, историями из жизни. Процентов на 20. Вы получите денег гораздо больше.

3. Фифти-фифти.

Хотите, чтобы Ваши доходы стали реально крутыми, Ваше выступление должно содержать не больше 50% важной информации. Несмотря на то, что в этом случае Вас будут обвинять в том, что Вы льете много воды, а ценные вещи приходится выискивать буквально под микроскопом, за этот минимум мега важной информации Вам будут платить реально крутые деньги.

4. В Вашей речи нет никакой информации.

Вы получаете огромные деньги. Вам аплодируют стоя. Вашего прибытия в любой провинциальный город ожидают с нетерпением тысячи людей. Билеты распродаются за пару дней после объявления о Вашем выступлении.

Вы думаете, что ЭТО НЕВОЗМОЖНО?

Ошибаетесь! Глубоко ошибаетесь. Потому что таких ораторов реально сотни только в нашей стране. И десятки тысяч по всему миру.

Хотите узнать, кто они? И почему за то, что они полтора часа своего присутствия на сцене льют одну сплошную воду, им платят миллионы за каждое выступление? Хотите узнать их имена?

Переходите по ссылке и смотрите видео.