Все материалы

С чего начинается лидерство?

Общество учит нас, что лидер – это тот, кто родился с конкретными качествами, что таких людей – единицы. И приводят примеры известных людей, которые уже со школьной скамьи вели за собой своих сверстников, да и не только.

И у большинства действительно создается впечатление собственной ущербности – ведь им не дано быть в центре внимания, когда рядом есть ТАКИЕ…

Если вы думаете, что подобная пропаганда простая случайность, то спешу вас огорчить или же, наоборот, дать вам надежду. На самом деле этот миф о лидерстве распространяется не случайно. Просто чем меньше лидеров, тем больше баранов. Ведь количество людей – величина достаточно постоянная.

С чего начинается лидерство?

Так вот, чем в обществе меньше лидеров и, соответственно, больше баранов, тем проще им управлять, тем меньше власть держащие испытывают осознанное сопротивление со стороны толпы. И это – единственная причина, по которой так мало информации о становлении лидера.

В последнее время, казалось бы, эта ситуация начала меняться, но, на мой взгляд, это лишь видимость. Поскольку почти все те материалы, что встречались лично мне, по своей сути говорят о том, что, да, лидерами действительно не рождаются, а становятся, но… это могут реально совершить лишь избранные, а вы – совсем не те.

Таким образом, вся информация о лидерстве преподносится в духе времени – вы свободны делать все, вам хочется, но знайте, что это лишь пустая трата времени, и избранными всегда будут только избранные.

А на самом деле лидерство – это просто набор определенных качеств, которые действительно может развить в себе абсолютно любой человек, у которого есть желание и самодисциплина, ну и конечно, очень сильная мотивация как «к», так и «от».

И первое, что необходимо развить в себе, – это самоуважение. Поскольку без этого качества у вас не будет достаточно уверенности и серьезных амбиций, чтобы работать над собой.

Из чего же складывается самоуважение?

  • Доверие к себе
  • Мысли о себе и об улучшении себя
  • Качественная жизнь: еда, сон, одежда
  • Достойное окружение

И самое интересное в том, что двигаться в этом направлении может абсолютно любой человек. Прямо с того места, где он в данный момент находится.

  1. Для начала отфильтруйте свое окружение – больше общайтесь с теми, кто вас поддерживает, учитесь у тех, кто сам постоянно стремиться к новым достижениям, и полностью избегайте людей, чьи потребности сводятся к «пожрать, поспать и размножиться».
  2. Начните покупать самое лучшее из того, что вы можете себе позволить.
  3. И главное, доверяйте себе. В большинстве случаев ваше окружение все равно не способно научить вас чему-то, что изменит качество вашей жизни. Поэтому лучше делать свои собственные ошибки, на которых вы реально можете чему-либо научиться, чем повторять чужие.