Все материалы

С чего начать бизнес, если Вы женщина

На сегодняшний день большинство женщин стремиться к независимости, и в первую очередь независимости от противоположного пола. Достаточно много представительниц прекрасной половины человечества становятся успешными бизнес-леди.

Они хотят добиться больших успехов не только не личной жизни, но и карьере. На сегодняшний день нередко можно встретить женщину, управляющую крупной строительной или металлургической компанией, возглавляющую огромную корпорацию, модельный дом и т.д.

Женщины доказали, что способны и могут занимать высокие посты и зарабатывать хорошие деньги. Вот поэтому все большее число слабого пола стремится открыть свой бизнес, чтобы стать успешной бизнес-леди и конкурировать с мужчинами.

Но для того, чтобы открыть свой бизнес, необходимо иметь начальные ресурсы, а также владеть основами организации собственного дела. Итак, что же нужно учитывать и делать, чтобы открыть свой бизнес, если Вы женщина.

  • Первым делом Вам стоит избавиться от предрассудков, что женщина — слабый пол. Ничего подобного! Большинство дам намного сильнее, терпимее, предприимчивее  и решительнее многих мужчин.

Помните этот факт, и это будет стимулировать Вас на  протяжении всего нелегкого пути создания и развития собственного дела. Никто не поможет Вам избавиться от приступов паники и почувствовать уверенность в себе, нежели вы сама.

  • Проанализируйте и соотнесите все Ваши семейные обязанности с делами будущего бизнеса. Ведь собственное дело отнимает немало сил и времени, которых может просто не хватить на семью. Для того чтобы все успеть и дома, и в построении карьеры переложите часть домашних дел на плечи домочадцев.

Не хватайтесь, придя с работы за гору немытой посуды или за генеральную уборку, одновременно проверяя домашнее задание вашего старшего сына. Оставьте себе одно дело, а остальное попросите выполнить мужа, бабушку, тетю или крестного и т.д. Иначе Вас просто не хватит на всех, и Вы быстро почувствуете усталость и опустите руки на начатое дело.

Распланируйте заранее ваши дни так, чтобы Вы могли  и поработать и провести время с семьей. И, конечно же, про себя любимую не забудьте.

  • Деньги на начальный стартовый капитал Вы можете занять у родственников, или взять кредит в банке. Также не сбрасывайте со счетов получение субсидий и грантов от государства на открытие и развитие собственного дела.

Иногда женщинам проще добиться помощи от различных организаций или госструктур, но для этого Вам необходимо продемонстрировать Ваши предпринимательские способности и управленческие навыки.

  • Для того чтобы правильно раскрыться и показать свой творческий потенциал, Вам необходимо четко продумать, в какой сфере Вы могли бы реализоваться лучше остальных.

Другими словами, Вы должны правильно выбрать ту сферу деятельности, в которой хотите вращаться, то занятие, котором будете заниматься, получая за это хорошие деньги.

  • Чтобы лучше разобраться в предыдущем пункте и грамотно определить деятельность для бизнеса, определите, какими сильными качествами Вы обладаете, что нового Вы можете предложить людям на рынке сбыта. Например, если Вы хотите открыть фотоателье, выясните, каким оборудованием пользуются Ваши конкуренты, какие услуги предоставляют, чтобы ваш фотосалон был ничуть не хуже, а лучше, качественнее, дешевле и доступнее для клиентов.
  • Ну и естественно,  тщательно продумайте все, что вам понадобится для открытия собственного дела. Документы, различные разрешения госучреждений, бизнес-план, помещение, персонал – все то, что необходимо для успешного старта и развития Вашего бизнеса.
  • Распространяйте информацию о Вашем только что открывшемся бизнесе. Женщины всегда отличались болтливостью, так используйте данное вам качество с пользой.

При походах в магазин, спортивный зал, салон красоты, к подругам рассказывайте о Вашем деле, о товаре или предоставляемых услугах. Сарафанное радио – быстрое и недорогое радио во все времена.

  • Заводите новые знакомства, общаясь все в тех же местах проведения Вашего досуга с интересными и полезными для вас людьми. Женщинам, включая все свое обаяние, сделать это куда проще, чем мужчинам. Завоевать доверие, расположить к себе человека, вызвать симпатию у окружающих – это они умеют.
  • Не забывайте про рекламу. Телевидение, радио, газеты, журналы, интернет — в общем, рекламируйте свой товар или услугу везде, где только пожелаете, ну, конечно, исходя и рода вашей деятельности и целевой аудитории.

Вы женщина, а, следовательно, Вы можете всё: и  коня на скаку остановить, и в горящую избу войти. А такое плевое дело, как открыть свой бизнес, Вам и вовсе по плечу!