Все материалы

Стиль управления или стиль лидерства. Что важнее для успеха?

В бизнесе существуют 2 основных типа руководства: авторитарный и демократический. Ну и различные смешанные типы. От чего же зависит выбор конкретного стиля управления?

Как это ни странно, но в большинстве случаев этот выбор определяется не целесообразностью и эффективностью того или иного стиля при выполнении конкретной задачи, а характером руководителя. Или, как еще говорят, его стилем лидерства.

Стиль управления или стиль лидерства. Что важнее для успеха?

Другими словами, берется конкретный человек, и уже под него создаются условия управления.

Лично я считаю такой подход малоэффективным, потому что в этом случае решение поставленных задач всегда будет зависеть от конкретного лидера. Да и не всегда какой-то один руководитель сможет выполнять все задачи.

Давайте рассмотрим лишь некоторые лидерские позиции:

1.       Авторитарное лидерство.

Или деспотическое. Я сказал – ты сделал. Но люди не всегда желают находиться под «гнетом». Поэтому вам не удастся долго избегать недовольства, что неизбежно приведет к текучке.

2.       Бюрократическое лидерство.

Когда руководитель всегда следует прописанным законам и пунктам договоров и требует того же от других. Зачастую этот стиль лидерства ведет к тому, что малейший сбой в работе хорошо отлаженной машины бизнеса ведет к полному краху. Поскольку такой руководитель просто не способен принять нестандартное решение либо прислушаться к мнению других.

3.       Участливое лидерство.

Это когда для принятия любого решения созывается «народное вече». Лично я вообще считаю такой стиль полной утопией, потому что в большинстве случаев люди ленивы. А значит, они примут не то решение, которое позволит выполнить поставленную задачу, а то, где нужно будет меньше всего вкалывать.

4.       Безучастное лидерство.

При таком раскладе руководитель просто наблюдает за процессом, позволяя каждому выполнять свои обязанности по своему собственному усмотрению. В бизнес-сфере подобное лидерство возможно только среди партнеров. И то в том случае, когда каждый из них стремится к одной цели и при этом его опыт и степень ответственности примерно равны и находятся на очень высоком уровне. Можно даже сказать, на высочайшем.

Как видите, ни один лидер сам по себе не может обеспечить бесперебойную работу всего бизнеса в целом.

Пожалуй, исключением являются лишь лидеры-харизматики. Поскольку все сотрудники готовы идти за ними куда-угодно. Но здесь есть опасность, что такой лидер уйдет из вашего бизнеса и уведет за собой весь персонал.

Поэтому наилучший выход я вижу в том, чтобы изначально продумать весь стиль управления бизнесом в целом и на каждом конкретном месте. И уже исходя из этого искать нужных людей в руководство. В то же время занимаясь развитием собственной харизмы, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств с вами остались все самые лучшие кадры.