Все материалы

Создание тренингов. Как формировать разбор домашних заданий?

Тренинги без обратной связи работают плохо, поэтому включайте в них домашние задания, выполнение которых вы будете разбирать либо в прямом эфире, либо в записи.

Домашние задания могут быть связаны с внедрением каких-либо навыков.

Если ваш тренинг стоит недорого, то сформируйте задания так, чтобы какой-нибудь ваш помощник мог проверять их по определённым критериям.

Очень важно, когда тренер делегирует проверку домашних заданий другому человеку, высвобождая для себя время для креатива и творчества.

Если ваш тренинг стоит дорого, то организуйте групповой разбор домашних заданий, чтобы участники тренинга могли увидеть не только свои ошибки, но и ошибки своих коллег по обучению.

trening8

Индивидуальный тариф должен включать в себя гарантированный индивидуальный разбор домашних заданий, где участник получит рекомендации по исправлению конкретных ошибок.

Если вы понимаете, что обучаемые с лёгкостью выполняют все ваши нагрузки, то тут же скорректируйте задания так, чтобы ваши ученики опустились вниз по эмоциям. Если вы видите, что большинство людей не могут справиться с поставленными задачами, то увеличьте время для их выполнения либо уменьшите их сложность.

Обязательно подводите итоги каждую неделю. Не допускайте к урокам тех учеников, которые не выполняют ваши замыслы. Еженедельные итоги подводите даже тогда, когда ваши ученики не будут выполнять все домашние задания.

Показав человеку его халатное отношение к учёбе, вы снимаете с себя ответственность за конечный результат.

Если ваш ученик будет выполнять все ваши задания, то по любому придёт к какому-либо результату, возможно, даже и к незаявленному. Как правило, результаты тренингов превышают все ожидания.

В одно из домашних заданий обязательно включите написание отзыва о вас и вашем обучении.