Все материалы

Богатый коуч. Система привлечения клиентов через конференции и чужие мероприятия

В качестве продолжения темы «активные способы привлечения клиентов», хочется ознакомить Вас со способом, который позволит Вам привлекать своих потенциальных клиентов с помощью различных чужих мероприятий.

Итак, наверняка Вам известно, что на сегодняшний день в интернете проводится огромное количество разнообразных мероприятий.

В данном случае речь идет о конференциях, форумах, интенсивах и прочих действах, в которых принимают участие определенное количество лиц.

И очень часто для подобных мероприятий требуются хорошие спикеры. То есть требуются люди, которые хорошо разбираются в какой-то определенной теме. Проще говоря, требуются грамотные эксперты.

Теперь давайте немного приостановимся и вспомним, что если Вы решили стать коучем, значит, Вы уже являетесь экспертом в какой-то области. Следовательно, Вы уже досконально разбираетесь в какой-то теме, причем как в ее теории, так и в ее практике.

Более того, Вы уже не стесняетесь предлагать свои услуги собственным друзьям и знакомым. А как иначе, ведь Вам нужно искать клиентов.

В связи с чем напрашивается простой вывод: Вы вполне можете напроситься на какое-нибудь мероприятие в качестве эксперта. Так как Вы соответствуете необходимым критериям.

При этом для Вас не должно иметь принципиального значения, сколько именно людей будет присутствовать на этом публичном действе.

Так как и 10 человек и 10.000 человек – Ваша бесплатная аудитория. И при правильном подходе Вы сможете ее на себя закрыть.

То есть Вы наверняка сможете привлечь аудиторию какими-нибудь своими «магнитами» или какими-нибудь своими бесплатными мероприятиями. Но об этом Вы узнаете немного позже.

Так вот, Вы уже поняли, что Вам обязательнонужно напроситься в качестве спикера в какое-нибудь онлайн-мероприятие.

Стоит отметить, что ничего ужасного с Вами не случится, если организаторы данного мероприятия примут Вас в качестве спикера только после того, как Вы окажете им какую-нибудь незначительную ответную услугу.

Например, Вас могут попросить отправить ссылку на это мероприятие Вашим друзьям. Соответственно, Вы просто распространите данную ссылку и так же просто станете полноправным участником вышеобозначенного действа.

Итак, Вы получили согласие от организаторов онлайн-мероприятия. Что Вам нужно будет сделать дальше?

А дальше Вы должны будете заняться активной подготовкой к Вашему выступлению. И в первую очередь Вам нужно будет направить свои силы на создание собственного «магнита».

Однако Вы должны знать, что, зачастую, организаторы самого форума или конференции не сильно приветствуют, когда их спикеры закрывают аудиторию на себя.

Но это не должно Вас останавливать, поскольку существует несколько способов, которые помогают привлекать аудиторию не в лоб, а как бы в обход. О них Вы узнаете далее.

Теперь же давайте вновь вернемся к вопросу создания «магнита». Итак, что же такое «магнит»? Это какой-то Ваш бесплатный материал, с помощью которого Вы можете привлечь себе клиентов.

Как Вы думаете, что может выступать в роли «магнита»? Разумеется, чаще всего в качестве «магнитов» используются книги формата «pdf», чек-листы, различные видео и аудиозаписи. Стоит отметить, что лучше всего работают как раз книги, чек-листы и видео.

То есть «магнит» — что-то не просто бесплатное, но и при этом что-то полезное. Особенно хочется обратить Ваше внимание на тот факт, что «магнит» обязательно должен быть хорошим и качественным.

В противном случае Вам может быть элементарно стыдно перед теми людьми, перед которыми Вы будете выступать, за то, что Вы им будете предлагать.

ЗАПОМНИТЕ: «магнит» не может быть недоделанным. Это должна быть только нужная и качественная вещь.

После того, как Вы закончите создавать свой «магнит», Вам нужно будет приступить ко второй части подготовки к собственному выступлению.

Что конкретно Вам надо будет сделать? Разумеется, Вам необходимо будет продумать и подготовить свою речь.

Но если Вы уверены, что сделаете это легко, то хочется немного Вас разочаровать. По той простой причине, что Ваше выступление должно быть не просто полезным, но и продающим.

Конечно, полезный контент – важный момент, ведь, собственно, ради него Вас, как эксперта, и позвали на какое-то мероприятие.

Однако сделать так, чтобы люди попали в поле Вашего влияния – тоже немаловажный шаг, который, по сути, должен для Вас являться приоритетным.

Так как хочется Вам напомнить, что Вы напрашивались на мероприятие только ради того, чтобы привлечь клиентов в свой коучинг.

При этом Вы не должны забывать и о том, что организаторы мероприятия, на котором Вам предстоит выступать, не всегда положительно реагируют на то, что спикер начинает перетягивать внимание людей на себя.

И поэтому они могут быть против того, если Вы будете раздавать слушателям свои «магниты». Как Вам стоит поступать в подобных случаях?

Смотрите, если организаторы действительно не приветствуют схожих действий от спикера, то Вам лучше делать все аккуратно и немного завуалированно.

Например, Вы можете просто сказать слушателям, что если им хочется получить больше информации о том вопросе, о котором они узнали из Вашего выступления, то они могут зайти к Вам на страничку в социальных сетях.

Кроме этого, Вы должны вскользь упомянуть и о своем «магните». Не помешает Вам еще сказать и о том, что он бесплатно раздается Вами там-то и там-то.

Ну а если же организаторы будут не против того, чтобы Вы раздавали «магниты», то в этом случае Ваши действия становятся простыми и элементарными.

То есть Вы просто создаете страницу, на которой, собственно, Вы и будете просто раздавать свой бесплатный и полезный материал. Правда, будете это Вы делать не совсем просто, а за e-mail.

Что это означает? Вы делает страницу, создаете на ней форму подписки и собираете электронные почтовые адреса.

При этом форма подписки должна быть самой элементарной, чтобы люди не тратили на ней много времени. Проще говоря, она может содержать всего три графы: имя подписчика, его фамилию и его адрес электронной почты.

Теперь пойдемте далее. Вы уже подготовили «магнит», Вы подготовили свое выступление и продумали, каким образом будете вручать аудитории свой бесплатный материал.

Что дальше? А далее Вы должны будете приступить к третьему этапу подготовки к мероприятию, а именно: к проработке своего внешнего вида.

В этом вопросе для Вас всегда должно действовать только одно правило: Вы должны выглядеть празднично и красиво. Стоит упомянуть, что одежда, буквально как на свадьбу, будет лучшим Вашим выбором в данном случае.

Следующее, от этого этапа подготовки к выступлению напрямую зависит и следующий этап. Он звучит примерно так: Вам нужно стараться выступать с видео.

Проще говоря, когда Вы находитесь перед аудиторией, Вам нужно прикладывать максимум усилий для того, чтобы каждому человеку в зале было Вас хорошо видно.

Именно по этой причине выступление с видео – достаточно для Вас важный, но при этом и необязательный элемент.

Так же Вы обязаны заранее подготавливать свои слайды или карточки-подсказки. Ведь во время Вашего нахождения перед людьми может произойти что угодно.

А именно: Вы можете растеряться, внезапно потерять мысль повествования или попросту сбиться. Разумеется, чем более опытный Вы спикер, тем меньше вероятность попадания Вас в подобную казусную ситуацию.

Однако пока Вы представляете собой начинающего коуча и, соответственно, начинающего спикера, Вам будет не лишним предусмотреть и этот вопрос.

Вы должны помнить и о том, что Ваши страницы захвата и Ваши странички в социальных сетях должны быть полностью готовыми.

То есть когда люди, переходя по Вашим ссылкам, попадают на Ваши какие-то интернет-ресурсы, они должны видеть не нагромождение разнообразной информации, а четкую и понятную структуру, в которой можно легко и быстро разобраться.

Само собой разумеющеюся, как и в случае с «магнитами, что никаких недоделанных элементов на Ваших страницах быть не должно.

И последнее, подготовка к Вашему выступлению будет завершена ровно тогда, когда Вы отрепетируете свою речь на своих же родственниках, друзьях и знакомых.

Лишь после этого Вы можете спокойно принимать участие в мероприятиях и сможете спокойно привлекать на них клиентов для себя.