Все материалы

Семь заповедей самосовершенствования от Аллы Фолсом

Каким заповедям нужно следовать, чтобы жить той жизнью, которой Вам хочется? И как стремиться к тому, чтобы жизнь менялась в ту самую лучшую сторону, на которую каждый надеется, о которой каждый грезит?

Вот несколько правил самосовершенствования, следуя которым, Вы сможете добиться желаемого результата.

1. Никогда не сравнивайте себя с другими

У других другая жизнь, и к Вам она отношения не имеет. Согласитесь, ведь Вам, по большому счету, абсолютно все равно, что происходит за забором у соседа. Да, Вам любопытно, но не более того.

Откуда вообще взялась привычка сравнивать себя с другими? Это отголоски советского воспитания, когда учителя в школе говорили: «Вот у Пети получается гораздо лучше».

Сравнение себя с кем-то – это что-то из серии навязанных стандартов. Но Вы должны помнить, что не существует правильных и неправильных вещей. Каждый живет своей жизнью, и к Вам чужая жизнь не имеет никакого отношения.

2. Вызывайте себя на бой

Для чего? Потому, что в этом бою победит сильнейший. И, значит, эта победа на сто процентов будет принадлежать именно Вам. Всегда, когда Вы ставите какие-то цели, соревнуйтесь сами с собой, так намного интереснее. Кто первый добежит до финишной линии, тот и получит все лавры. Ну а если в этой битве состязаетесь только Вы и Вы, то Вы победите в любом случае.

3. Общайтесь только с теми, кто понимает и принимает Вас

Можно выучить еще один иностранный язык, но невозможно изучить все причины непринятия и непонимания Вашей личности. Это еще одна заповедь, которая снова и снова подтверждает поговорку: «Чужая душа — потемки». А чужая голова — это вообще кромешная тьма. Вам это нужно, блуждать в закоулках чьих-то мыслей, выясняя, почему Вы, по чьему-то мнению, не такой? Зачем Вам тратить на это время?

Окружайте себя только теми, кто Вас понимает и принимает. А те, кто не принимает, пусть идут своей дорогой.

4. Раз в квартал переписывайте лист своих желаний

Если ваши желания осуществились быстро, значит, они были не очень значительными. А если они еще не исполнились, значит, не так уж сильно были и желаемы.

Почему эта заповедь так важна? Потому, что 3 месяца или 90 дней это вполне достаточный промежуток времени, в который можно достичь любого желаемого результата.

Если же Вы ставите перед собой глобальные долгосрочные цели, делите большую цель на небольшие отрезки и, если в течение трех месяцев Вы выполнили один из этих отрезков, то Вы на верном пути. Если ваше желание исполнилось в течение месяца или того быстрее, значит оно было не очень большим. Сделали, вот и отлично! Идите дальше.

Поэтому делите свое время на временные отрезки сроком в три месяца, это идеальный вариант. Не так мало, как один месяц, и не много, как полгода. 90 дней – это идеальный вариант для подсчета своих результатов.

5. Открывайте в себе как минимум один талант в год

Как это сделать? На самом деле за 365 дней можно легко стать и талантливым танцором, и оратором, и певцом и даже, при большом желании, талантливым бухгалтером. Если Вам это нравится, то просто постоянно совершайте это действие: пойте, танцуйте, считайте или выступайте. Каждый день, как минимум по 3 часа.

Поверьте, через год Вы будете мега талантливы в этом направлении. Ведь талант — это не что-то данное свыше, это постоянное повторение какого-то действия для раскрытия своих возможностей. Особенно, когда Вы занимаетесь тем, что Вам нравится, у Вас просто нет шанса не стать талантливым.

6. Живите здесь и сейчас той жизнью, которой Вы хотите жить через 10 лет

Берите прямо сейчас все, что возможно, не откладывайте на потом. Чего ждать-то?

7. Выбирайте себе учителя так, как будто Вы выбираете себе родителей

У родителей выбора не было, а у Вас он есть. Никогда ни в чем себе не отказывайте, а уж особенно в такой важной части как выбор учителя. От этого человека зависит Ваше будущее. Делайте свой выбор сердцем и, немножечко, головой. Но в большинстве своем всё же прислушивайтесь к интуиции. То, что откликается внутри Вас, и есть правильный ответ.