Все материалы

Секрет успешных продаж Вашего бестселлера

Если сравнивать вопрос написания книги с производством какого-либо товара, то процесс создания бестселлера состоит из следующих вещей.

Однако если Вы представляете собой никому не известного автора, то издательство может потребовать от Вас прямого участия в продажах Вашей книги.

Почему так происходит? Потому что этап продаж состоит из огромного количества элементов, наиболее значимый из которых – Ваш лейбл.

Проще говоря, Ваша первая книга создает Ваше имя, формирует Ваш авторский бренд. И если Ваше первое произведение не привлекло к себе внимание, то Вам будет крайне сложно доказать издательствам, что Ваша вторая книга лучше, грамотней и успешней.

Но если Ваш первый бестселлер произвел настоящий фурор, то все издательства с радостью будут с Вами сотрудничать.

Существует великое множество технологий продаж книги. К примеру:

  • Продажа через смс-рассылки.
  • Продажа благодаря пиару в соцсетях.
  • Продажа через партнеров.
  • Продажа благодаря «сарафанному радио».
  • Личные продажи.

Я твердо уверен, что личные продажи — крайне эффективный способ, позволяющий Вам участвовать в процессе реализации своего произведения.

Суть метода проста: где бы Вы ни появлялись, в каких общественно значимых мероприятиях не принимали участие, Вы везде должны озвучивать один и тот же текст, кратко рассказывающий о Вашей книге и провоцирующий слушателей на ее покупку.

К примеру, если Вы находитесь на дружеской встрече, Вы должны продать свой бестселлер своим друзьям и друзьям друзей.

Если Вы выступаете с лекцией или речью, Вы обязаны продать книгу всем присутствующим в аудитории людям. В идеале, Вы должны ее продать и всем тем, кто обслуживает данное мероприятие.

Если Вы не будете заниматься вопросом продажи своего первого бестселлера, Вы рискуете заполучить крайне неприятный комплекс – комплекс неполноценности, который обязательно Вас настигнет, когда усилия по созданию книги пойдут насмарку из-за ее нулевых продаж.

Вы должны понимать, что процесс создания Вашего бестселлера не останавливается на стадии его изготовления или раскрутки. Только Ваше личное участие, Ваше вклинивание в процесс позволяет Вашему произведению стать популярным, известным и продаваемым.

Грамотные продажи – завершающий этап создания Вашей первой книги. Какой это будет путь, сложный или легкий, с каким итоговым результатом Вы придете к финишу, положительным или отрицательным, зависит только от Вас и от Ваших прилагаемых усилий.