Все материалы

Самая высокооплачиваемая профессия. Чем отличаются эти люди от Вас?

Сейчас я выдам Вам тайну об одной из самых высокооплачиваемых профессии последнего десятилетия.

Но для начала немного статистики. Возможно, тогда Вам будет проще оценить грандиозность той информации, которая пойдет позже.

Итак, на сегодняшний день в России зарегистрировано более 6 миллионов различных бизнесов. И, по сведениям всё той же вездесущей статистики, более 90% из них закроются в ближайшие 5 лет. Т.е. 5,5 миллионов предпринимателей в ближайшем будущем ждет развал их компаний. Думаю, что сейчас я не сказал Вам ничего нового.

А теперь еще некоторые данные. В той же России сегодня официально работают чуть более 1000 бизнес-консультантов  — тех людей, которые могли бы не только вытащить предприятия из зоны повышенных рисков, но и вывести их на совершенно новый уровень развития. Причем, примерно 40% из этих людей, занятых в области бизнес-консалтинга, не ведут активную деятельность в этом направлении, либо не являются специалистами достаточно высокого уровня.

Как Вы думаете, могут ли 500 человек оказать поддержку 6 миллионам бизнесов. Конечно же, нет! И даже несмотря на тот бесспорный факт, что большинство предпринимателей не готовы морально воспользоваться их услугами, они все равно не могут помочь всем желающим.

Именно поэтому представители этой профессии постоянно востребованы и являются одними из самых высокооплачиваемых.

Кто же такие эти бизнес-консультанты, и почему их так мало?

С одной стороны, большинство проблем в самых разных бизнесах очень похожи, и потому уже давно разработаны эффективные технологии для их решения. Но ведь их нужно найти, освоить и научиться грамотно использовать. А это – довольно серьезный труд, который требует затрат времени и сил.

С другой стороны, то, что работало вчера, зачастую совершенно бесполезно в новых условиях рынка. А поскольку сейчас эти изменения происходит просто с невероятной скоростью, то изучать всё более новые техники и методы приходится ПОСТОЯННО. И на это готовы лишь единицы. Вот как раз они-то и являются самыми востребованными и высокооплачиваемыми специалистами в сфере бизнес-консалтинга.

Я думаю, что Вы поняли, чем эти люди с довольно приличными доходами отличаются от Вас. Они постоянно прокачивают себя как в сфере своей деятельности, так и в отношении своих личных качеств и навыков.

Но если им приходится вникать в детали десятков различных компаний и оптимизировать существующие бизнес-технологии под каждый конкретный случай, то Вам, как руководителю одной единственной фирмы или организации, вполне достаточно стать профессионалом в одной этой области.

В результате это позволит Вам стать самым высокооплачиваемым руководителем самого высокодоходного бизнеса в своей нише.

И как Вы уже, надеюсь, поняли, от Вас требуется только изучить новые технологии и прокачать себя в определенных навыках и качествах. И сделать это Вы сможете на нашем 7-дневном флешмобе, который стартует уже 7 апреля. Чтобы узнать подробности, просто найдите на сайте (слева) наше расписание и щелкните на соответствующее название – Флешмоб «Деньги из воздуха. Как продать себя дорого»

С уважением, Юлия Зверева – организатор и руководитель

проектов Тренингового центра BizMotiv