Все материалы

Руководитель женщина или мужчина?

Многие задаются вопросами, какая разница между руководителем мужчиной и женщиной? Кого больше предпочитают видеть сотрудники в качестве начальника? К кому с большим уважением относится? Кто добивается больших результатов, а кто может довести фирму до банкротства?

Быть руководителем – это в принципе задача не из легких, требующая особых профессиональных навыков и умений. Поэтому разделение по гендерному признаку (то есть на мужчин и женщин) роли, по сути, не играет. Главное – опытный профессионал своего дела.

Если уже рассматривать мужчину и женщину с точки зрения управления коллективом, то тут лучше обратить внимание на характерные особенности, уровень знаний, интеллекта, темперамент, а также организационные способности  каждого из них.

Давайте рассмотрим ряд значимых качеств присущих хорошему руководителю и соотнесем их к тому или иному полу.

  • Мышление стратега.  Очень важным умением любого начальника является выстраивание планов и стратегий на будущее. Также опытный руководитель должен уметь четко и ясно ставить цель перед подчиненными, достичь которую должен хотеть каждый сотрудник.

А теперь подумайте, кому больше свойственны данные качества?

Мужчинам, как правило, определена роль рационального мыслителя, он просчитывает и продумывает надолго вперед, рассматривая все возможные варианты исхода дела.

Женщинам же свойственно действовать интуитивно, как говорится, как подскажет сердце. Нередко они принимают решения спонтанно, на уровне эмоций.  Конечно, бывают случаи, когда это играет им на руку, ведь кто не рискует – то не пьет шампанского.

В данном случае, к успеху может привести, как и рациональное мышление мужчины, так и женская интуиция.

  • Замечание  мелочей.  Более скрупулезно просчитывать, продумывать каждую деталь необходимо при любой планировании. Это качество больше свойственно женщинам, так как они по своей природе более терпеливы и внимательны.

Что касается сильного пола, так им это быстро надоедает, они теряют интерес к делу, если процесс затягивается или требует излишний усидчивости и сконцентрированности.

  • Мотивация. Чтобы правильно мотивировать себя и сотрудников на достижение положительных результатов, нужно хорошо знать, какими методами на кого как влиять. Для этого Вам необходимо хорошо знать каждого сотрудника, их предпочтения, индивидуальные особенности характера и др.

Нужно уметь обращать внимание на мелочи, на незначительные детали, чтобы найти подход к любому работнику. Согласитесь, это присуще женщинам. Это женщины любят «обмусолить» всех и каждого в мельчайших подробностях, разведать личную жизнь своих подчиненных.

Мужчинам свойственно раздавать приказы и распоряжения, не  придавая особого значения, кто перед ним находится. Властная и агрессивная манера поведения в общении с подчиненными нередко приводит к недопониманиям и конфликтным ситуациям между начальством и подчиненными.

Конечно,  конкретная ситуация может требовать определенного подхода. Может сработать как кнут мужчины, так и пряник женщины.

  • Качества лидера.  Умение быть лидером в коллективе больше зависит от личных качеств, от темперамента человека, а не от его пола. Бывают случаи, когда женщина в своем коллективе становится таким лидером, что мужчине даже и не снилось.

Просто мужчины чаще завоевывают эти позиции, проявляя опять же властность и решительность, чего многим женщинам не дано по своей природе.

  • Контроль.  В любой компании важен момент контроля над подчиненными. Здесь можно сказать следующее: если руководитель, неважно будь то женщина или мужчина, добился определенного уважения среди своих подчиненных, то и осуществление строжайшего контроля над ними совсем не обязательно.

Добросовестные сотрудники итак будут выполнять свою работу качественно и в срок без лишних «пинков» и чуткого надзора.

Подытоживая выше сказанное можно сделать вывод: что совершенно не важно, мужчина вы или женщина, главное, чтобы в вас были заложены те качества, которыми обязан обладать руководитель. Поэтому шанс стать хорошим руководителем есть как у женщин, так и у мужчин.

Если вы готовы сразиться за звание лучшего руководителя команды, или же оставить свое мнение по этому вопросу, добро пожаловать  на нашу битву капитанов.