Новогодние цены
Все материалы

Рекрутинг. Поиск грамотных руководителей.

Многие думают, что единственная проблема в бизнесе – это поиск персонала нижнего уровня. Это продавцы, офисные работники и пр. Но те предприниматели, которые уже не первый год активно развивают свои фирмы, очень часто сталкиваются с проблемами несколько иного рода.

Допустим, вам нужен заместитель или начальник отдела. Вы приглашаете на работу грамотного руководителя, но его продуктивная деятельность заканчивается через 2-3 месяца. Многие потом пытаются поднимать зарплату, но это не приносит стабильных и качественных сдвигов.

Что лично я могу сказать о подобных проблемах и их решении?

Рекрутинг. Поиск грамотных руководителей.

Во-первых, и я постоянно говорю об этом, денежная мотивация сама по себе не работает. Нужно удовлетворять совершенно иные потребности. Тем более это необходимо учитывать при мотивации руководящего состава любой организации. Поскольку в принципе все, что необходимо для жизни, у них уже есть. И увеличение зарплаты доставляет лишь мимолетное повышение настроения от возможности приобрести еще одну игрушку.

Во-вторых, спад желания работать очень часто происходит из-за того, что сотрудник на руководящей должности не имеет достаточной степени свободы и вынужден просто исполнять приказы, приходящие сверху. Поэтому хорошим лекарством в этой ситуации может являться делегирование части своих полномочий своим заместителям – в конце концов, вы для этого и приглашали их на работу.

В-третьих, ответьте себе на вопрос, есть ли у вашего бизнеса идея, которая заряжала бы сотрудников энтузиазмом. И вообще, понимают ли они цели и миссию вашей компании? На самом деле стабильность и процветание во многом зависят именно от идеологии. И это касается любой формы организации людей, будь то мелкий торговый бизнес, крупная производственная компания, армия или государство. Есть идея, которую поддерживает большинство – есть сила для развития, нет идеи – все рано или поздно развалится. Причем, скорее рано, чем поздно.

Но в любом случае все, что я перечислил выше – это все вопросы мотивации. Только разных уровней. Что же касается самого рекрутинга руководителей с улицы, то здесь я почти всегда против. Самое лучшее, что вы можете сделать для своего бизнеса – это вырастить себе заместителей в собственном коллективе. Это не только даст вам необходимую уверенность, но и позволит значительно расширить собственный бизнес за счет создания филиалов.