Все материалы

Реальная ценность времени и денег. И как сбалансировать их затраты?

Чем беднее человек, тем большее значение он придает деньгам. Но чем больше их становится, тем больше человек начинает ценить свое время. Так же у некоторых, заметьте, именно у некоторых, людей ценность времени начинает увеличиваться прямо пропорционально количеству прожитых лет. Хотя, как это ни странно, многие люди до самых последних дней своей жизни не могут осознать, что время, отведенное им на этой земле, ограничено и конечно.

И, тем не менее, ценность денег также невозможно отрицать. С одной стороны, когда их мало, то и время особенно девать некуда – отдохнуть не съездишь, по магазинам в удовольствие не походишь. С другой стороны, когда их много, то при неправильном управлении они отнимают еще больше времени.

Реальная ценность времени и денег. И как сбалансировать их затраты?

В связи со всем выше сказанным хочется отметить следующее – важность зарабатывать больше денег при наименьших затратах времени.

Можно ли этого добиться на практике?

Естественно, да.

Конечно, когда вы только начинаете создавать свой бизнес, вам придется вкладывать в него практически все свое время и деньги.

Но когда он начнет расти, то при правильном подходе ко всем процессам управления, контроля и дальнейшего развития вы просто обязаны сократить время своего пребывания в бизнесе. Иначе зачем вы тогда его создавали?

Ведь что получается у большинства предпринимателей?

Первый этап. Создание бизнеса. В него вкладываются все имеющиеся средства и время. Семья уходит на второй план. Отдых, здоровье, увлечения тоже.

Второй этап. Становление и стабилизация бизнеса. Бизнес начинает приносить деньги. Но они все всё равно уходят обратно в дело. Предприниматель совершенно не уделял внимания своему развитию все прошедшие годы, и потому ему приходится и дальше вкладывать свое время, причем, еще больше. Дети выросли, здоровье все чаще дает сбои, супруг или супруга живет своей жизнью, которая ему непонятна, а разбираться в ней некогда, да и сил нет.

Третий этап. Здесь должно быть дальнейшее развитие бизнеса. Но если рассматривать именно этот сценарий, то его нет и быть не может. Поскольку время – ресурс весьма ограниченный. И вкладывать его больше, чем у вас есть в принципе, невозможно. Поэтому, несмотря на то, что денег реально достаточно, бизнес перестает приносить удовлетворение, здоровье уже реально оставляет желать лучшего, мечты посмотреть мир уже не захватывают, семья, вероятнее всего, уже распалась либо на грани этого.

Но…

Ведь есть же люди, которые умудряются и деньги огромные зарабатывать и время на это тратить ровно столько, чтобы это было реально в кайф. Тогда и семья счастлива, и здоровье отменное, и отдых в удовольствие.