Все материалы

Распределите роли в своем бизнесе

Автор — Владислав Подопригора

Специально для BizMotiv.ru

Структурирование своего бизнеса – один из самых  важных вопросов в системном развитии любого бизнеса. Если работа выполняется всеми вместе, ответственность распределена равномерно, в случае проблем или тем более провала найти виновного невозможно.

А также, нельзя определить   человека, который делает больше всех для успеха дела.

Без структуры любой бизнес зависит от личностей, держится лишь на удаче, хороших отношениях и совместном рвении. Оно вам такое надо?

Планируйте структуру бизнеса сразу, исходя из той цели, которую должна достичь компания.

Потому, что как говорит гуру менеджмента Ицхак Адизес, если ваши задумки не будет, кому выполнять, то они никогда не воплотятся в реальность

Теперь мы должны спроектировать структуру бизнеса: как он будет выглядеть, кто и чем будет заниматься, когда тоя цель будет достигнута…

Я могу привести пример своего клиента, как мы проструктурировали его бизнес: определили, к чему он должен прийти. У него небольшая строительная компания, которая хочет за год-полтора вырасти в несколько раз.

Сделайте так же и со своей компанией.

Клиент видит, что он будет учредителем этой компании, также в фирме будут генеральный директор, три заместителя генерального директора и главный бухгалтер.

Плюс у каждого заместителя – подчиненные, при этом каждый отвечает за свой сектор работы.

Заместитель по продажам – за продажи, бухгалтер – за финансы, генеральный директор – соединяет их работу воедино.

Учредители

Генеральный директор

Заместитель по продажам

Заместитель по строительству

Заместитель по ремонтным работам

Главный бухгалтер

2 менеджера по продажам

1 офис-менеджер

2 маркетолога

2 инженера

Нач-к отдела строительных работ

5 прорабов

100 рабочих

4 бухгалтера

2 прораба

50 рабочих


В другой компании, занимающейся торговлей автозапчастями, структуру сделали немного другую:

 Сделайте для себя подобный макет: распределите роли и задачи:

Пропишите, какие должностные позиции вы видите, когда ваш бизнес достиг той цели, которую вы себе ставили. Поставьте сверху графу «Учредитель». Сделайте это прямо сейчас: начертите таблицу или схему, как будет выглядеть бизнес, когда вы достигнете стратегической цели.

Теперь, после того, как вы это сделали, в вакансиях, которые пока не заняты, везде впишите себя, или тех людей, которые у вас уже есть.

Моделируйте бизнес не сверху вниз, а снизу вверх: начинай не генеральным директором, а менеджером, замом по продажам, ставь везде, где пусто, свое имя или имя человека, который у тебя уже есть.

Задание: создайте на листе бумаги структуру своего идеального бизнеса. Напишите, как вы хотите, чтобы ваша компания выглядела для того, чтобы она имела возможности реализовать те цели, которые вы поставили  для себя и для нее.

 

http://system-success.com