Все материалы

Пути достижения целей

Путь 1: Как можно больше времени проводить с теми людьми, которые зарабатывают больше вас

Предположим, вы бухгалтер и хотите зарабатывать больше, чем вы это делаете сегодня, а в вашем окружении есть миллионеры, которые зарабатывают на продаже яхт в Майями. Если вы увеличите в своем окружении количество людей, торгующих яхтами, то однозначно получите от них много информации и кучу инсайтов. Однако внедрить и монетизировать все это будет довольно сложно, потому что, скорее всего, в Майями вы не поедете.

В вашем окружении должны быть люди не просто зарабатывающие больше чем вы, а которые зарабатывают больше вас именно в той деятельности, которой вы хотите заниматься. И первый путь движения к вашей цели – это увеличение таких людей и увеличение времени, которое вы с ними проводите.

Путь 2: Повышение своей экспертности

Повышать свою экспертность можно не только тогда, когда вы являетесь членом бухгалтерской ассоциации России или автором методики по снижению налогооблажения, которую вы представили на конференции в Челябинской области, но и когда вы являетесь просто бухгалтером, просто инженером, просто врачом, просто продавцом, просто руководителем какого-нибудь ООО или ИП.

Ваша экспертность будет никому не нужна, если она не будет подтверждена какими-либо наградами или фактами. Поэтому у вас должны быть какие-нибудь публикации в журналах или авторские наработки, вы должны выступать на различных форумах и иметь грамоты и т.д.

Как бы вы не старались, вы не сможете повысить свою ценность, если не будете иметь социальных доказательств, исходящих от внешней среды, и ваша цена будет, значительно, ниже, чем могла бы быть. Если вы будете автором, написанной вами книги, то сами того не подозревая, вы тут же стаете экспертом во всех глазах, в которых только можно.

Путь 3: Сбор и наработка реальных результатов вашей деятельности, так называемых кейсов

Третий путь – это создание и сбор тех реальных результатов, которые вы можете принести в мир.

Если, работая бухгалтером, вы смогли за два месяца уменьшить выплату налогов на 40%, то это должно быть зафиксировано в виде кейса, которым вы объясняете, как вы этого добились.

Или, вы врач-педиатр, и именно на вашем участке заболеваемость детей в среднем на 7% ниже, чем у других врачей вашей же поликлиники, расскажите, что вы не только лечите, но и заставляете родителей своих подопечных заниматься профилактикой, которую другие врачи внедрять не могут.

А если вы инженер, то ваши инженерные решения востребованы крупнейшими компаниями.

Путь 4: Фактическое увеличение вашей ценности

Вы должны постоянно учиться чему-то новому в  той сфере, в которой хотите зарабатывать больше денег, должны постоянно изучать литературу по своей теме, но не просто ее читать, а конспектировать. На каждую прочитанную книгу у вас должен быть конспект. Вы можете участвовать в различных тренингах, в которых будете выполнять задания и делать конспекты.

Обязательно принимайте участие в живых мероприятиях, выезжайте на различные форумы, конференции, знакомьтесь с людьми, у которых можно учиться и которые с вами занимаются похожей деятельностью. Внедряйте в жизнь то, что работает, и отсеивайте то, что не работает.

Будь вы врач, бухгалтер или продавец, вы должны параллельно развивать эти пути и идти в нужном направлении.