Все материалы

Продажи. Кто или что может загубить все Ваши планы на быстрый и многократный рост продаж

  1. Неверная расстановка приоритетов (кто зарабатывает деньги, а кто нет)

Если Ваша бухгалтерия стоит «выше» продажников, то Вы не сможете расширить свой бизнес. Так как с точки зрения продаж данные специалисты — никто.

  1. Отсутствие жестких правил о подаче информации соискателям

Запомните: заранее нельзя выдавать соискателю всю информацию по телефону, тем более, если она исходит от некомпетентного в продажах человека.

  1. Отсутствие определенных этапов принятия на работу и несвоевременное информирование соискателя об этом

Многие люди делают так: они размещают объявление о вакансии, принимают звонок от соискателя и назначают ему собеседование только через несколько дней после него.

В результате к таким работодателям приходят устраиваться только те соискатели, которые находятся в постоянном поиске работы.

Продажи. Кто или что может загубить все Ваши планы на быстрый и многократный рост продаж

Хорошие же специалисты уходят в другие места, поскольку позволить себе ждать собеседования по несколько дней они не могут.

  1. Долгая подготовка анкет и текстов договоров или отказ от их заполнения

Если Вы не анкетируете своих соискателей (не заключаете с ними договоров), то Вы сами демонстрируете, что Ваша работа несерьезная, соответственно, на нее можно просто «забить».

  1. Отсутствие жестких правил по проверке анкет и резюме

Важно: используйте любую возможность, чтобы собрать как можно больше информации о своих будущих работниках. Так Вы убережете свой бизнес от лишних трудностей.

  1. Отсутствие жестких правил приема информации от соискателей

Если соискателю нечего скрывать, то он без проблем заполнит все поля в Вашей анкете (телефоны близких родственников, места их проживания и прочее).