Все материалы

Принципы построения бизнеса. Часть 1

Как получить удовольствие от жизни и обеспечить старость?

В сложных ситуациях многих людей посещает мысль: «У меня ничего не получается! Это всё, мне уже поздно себя реализовать!».

Но когда они возвращаются в обычную жизнь, и им уже исполняется лет по 40-45 лет, они видят только четыре стены своей захудалой квартиры, огород,  дачу, огород, внуков, снова огород, и все, скоро сыграют в ящик! Жизнь прошла!!!

А была ли у таких людей настоящая жизнь?! Что они сделали важного, полезного, памятного, того, воспоминания, о чем будут им в старости греть душу?!

Если Вы со своей стороны уже хотите что-то поменять в своей жизни, это нельзя переносить на завтра. «Вот, я завтра утром проснусь, и буду жить по-другому». Да херня это все! Ничего Вы не сделаете нового! Полная лажа.

Если Вы решили что-то менять, займитесь этим прямо сейчас, в это мгновение! Ну, вперед, начинайте! По-другому не получится!

Все остальное заканчивается огородом – внуками – огородом – … смертью… . Всё! Итог! Жирная угольно черная точка…. Другого варианта нет.

Никакого финансового благополучия, никакой свободы, никакой возможности прожить старость, не беспокоясь о деньгах. Ездить отдыхать с внуками туда, куда Вам захочется, а не как позволяют финансы.

Если коротко, Вы не сможете получать удовольствие от жизни!!!

Если Вы хотите что-то поменять, это нельзя делать завтра, это нельзя делать послезавтра, это нельзя делать через месяц, это нельзя делать через год – нужно начать менять сейчас и постоянно.

Как получить удовольствие от жизни и обеспечить старость?

Если не попробовали действовать для своего блага в сию минуту – все! Вы упустили момент. Покупайте лопату и грабли. Огород Вас ждет!

Есть такие понятия, как «успех», «успешный человек» и так далее. Что же требуется от Вас, чтобы войти в эту категорию? Как Вы думаете, какое первое условие успеха?

Я Вам отвечу. Прежде всего – это наличие желания

Вы спросите, какого именно желания?

Осознанного! Нужно поставить определенную цель и делать все необходимое для ее достижения. Все просто!

Приведу пример. Он будет достаточно жестким, грубым, цензурно некорректным, но очень показательным.

Представьте, что Вы ну уж очень сильно хотите в туалет «по большому», но жидкому. Я уверен, у всех такое бывало. Так вот, ответьте мне, кто из Вас не побежит в сортир при таком желании? Да абсолютно все в очередь выстроятся! Никто не проигнорирует эту тягу к длительным раздумьям на унитазе.

Так вот, если Вы имеете желание, которое по силе влияния на Ваши действия сравнимо с вышеуказанным примером, то Ваш первый шаг к успеху пройден. Если же у Вас ситуация подобна следующему: «а давайте я попробую», то можете увольняться прямо завтра. Ничего у Вас не получится.

«А я, вот, давайте месяц поработаю и подумаю» – идите в такси, куда-нибудь еще, уборщиком, куда угодно, но только не в создание своей компании!

Я учу людей вести собственный бизнес. Не хотите меня слушать – не надо! Меня это не касается!

Приведу еще один пример. Я видел недавно передачу в ютубе (телевизор я уже лет пять не смотрю), и там показывали предпринимателя, владеющего шестью или семью магазинами в Москве, в которых продаются кожаные куртки.

Этот дяденька, как я понимаю, на сегодняшний день далеко не бедный, рассказывал свою историю развития в данном бизнесе, и я услышал интереснейшую фразу: «Десять лет назад мы с товарищем пошли, купили где-то на оптовых рядах куртку… Она то и создала мне мой теперешний капитал»».

Все, наверное, знают, что во всех городах есть большие рынки. Как правило, у них в задней части товары реализуются оптом, а в передней – рознично.

И этот предприниматель со своим товарищем пошли на задние ряды, купили какие-то куртки по оптовой цене, перешли на передние ряды, там их продали и заработали 15 копеек на мороженое. Мелочь, но приятно.

Затем они начали скупаться уже на каких-то более дешевых оптовых складах. Потом поняли, что в Турции такие же кожаные куртки обойдутся намного дешевле, а продать в Росси можно за более высокую цену.

Но турецкая кожа предпринимателю не понравилась – они стали ездить за плохой, но дешевой кожей в Пакистан, и она в нашей стране расходилась, как горячие пирожки.

И в конечном итоге тот дяденька открыл пять магазинов.

А теперь подумайте, насколько Ваше желание развиваться самому  и развивать Ваш бизнес, велико? Насколько сильно Вы хотите этого? А может лучше пойти работать продавцом, водителем, слесарем…

Прежде всего, ответьте себе на эти вопросы и тогда Вы сможете понять, что же нужно учитывать при развитии Вашего бизнеса?