Все материалы

Принципы построения бизнеса. Как получить удовольствие от жизни и обеспечить старость? Часть 2.

Умение рисковать – это второе условие Вашего успеха!

С чего начинается путь любого предпринимателя или бизнесмена? Естественно, с риска.

Я не говорю о тех людях, которые строят свою компанию за счет богатеньких родителей, влиятельных связей, или которые получили бизнес в наследство от недавно скончавшегося пятиюродного дядюшки.

И я не говорю о тех людях, которые успешно «вышли замуж» и используют для создания прибыльной организации деньги новоприобретенного тестя.

Нет, я говорю об индивидуумах, которые начинали с нуля, с копейки, а потом построили рубль, два, десять … миллион рублей!!!

Вот представьте, Вы пришли в бизнес, Вам просто дали товар, ради Бога, на-те! На-те, берите! Делайте с ним что хотите!

Что делает хороший предприимчивый человек в такой ситуации? Он имеет один товар. Что с ним делать? Ну, разумеется, продать и получить прибыль!

Но как? Необходимо найти себе сподвижников, партнеров. И где их можно найти? Они на дорогах не валяются, а если и валяются, то не совсем надежные, а скорее выпившие и плохо пахнущие. Нет, таких помощников Вы не хотите? Ну и правильно.

Поймите, что 80% владельцев мелких магазинчиков, например, продуктовых, – все начинали именно по этой же схеме: с одного человека, с одной маленькой поставки или закупки, с одной незначительной перепродажи.

Затем находили партнеров, помощников и уже тогда, когда эта мини-организация   выходила на определенный уровень дохода, уже из такого уличного бизнеса переходят в какие-то более-менее серьезные помещения, становятся директорами магазинов.

И все это невозможно без риска и без умения рисковать. Несомненно, всё предусмотреть невозможно, но стремление и желание сводить  риски к минимуму и делать их управляемыми – неотъемлемая часть успешного бизнеса.

Это необходимо понимать, как начинающему предпринимателю, так и «матерому» бизнесмену. И только самые наивные и неопытные уверены, что их бизнес изначально «обречен на победу».

Так, вот, если Вы собираетесь организовать собственный бизнес или стремитесь расширить уже существующий, то Вам необходимо уметь рисковать!