Все материалы

Привлечение первых клиентов. Подготовка материалов для сайта. Страница захвата

Страница захвата – это инструмент, который помогает собирать у подписчиков их email-адреса. Чтобы люди заходили на страницу захвата, заманите их магнитами. Желая получить бесплатный материал, они будут оставлять вам свои контакты. И только после оставления контактов абсолютно любой подписчик сможет стать обладателем вашего уникального материала.

Страницу захвата разделите на три части. Сначала разделите её пополам по вертикали, а затем правую часть разделите пополам по горизонтали. В итоге у вас получается три поля. С левой стороны поле будет большое, а с правой стороны оно будет разделено на две части: верхнюю и нижнюю.

В левом большом поле поместите заголовок, картинки, тезисы. Например, это может быть изображение книги и небольшие тезисы, в которых будет говориться о том, что написано в данной книге. Далее перейдите к правой части.

str_zachvat

В верхней части правого поля поместите видео, в котором предлагаете потенциальным клиентам получить абсолютно бесплатно книгу, написанную на основе вашего легендарного тренинга. Нижнюю часть правого поля составьте из формы подписки и кнопки.

Страницу захвата и магнит свяжите с сервисом email-рассылок и сервисом оплат. Без этой связки Landing Page работать не будет. Когда человек зайдёт на ваш сайт и заинтересуется магнитом, то попадёт на страницу захвата. Там он заполнит форму подписки, оставит вам свои контактные данные и автоматически попадёт в сервис рассылок.

После потенциальный клиент начнёт получать ваши письма и будет иметь возможность оплачивать понравившиеся ему товары или услуги.

Без сервиса email-рассылок и сервиса оплат вы не сможете сделать свой бизнес, так как у вас будет отсутствовать система коммуникаций.

Для того чтобы принимать деньги от потребителей, зарегистрируйте ООО или ИП.

Не являясь юридическим лицом, вы не сможете принимать от клиентов деньги в больших количествах. Никто не станет платить вам дорого, если перевод крупной суммы вызовет множество проблем.

Зачастую частные переводы ограничены 15-ти тысячным потолком. И если вы, не будучи предпринимателем или учредителем ООО, захотите продать свой обучающий курс за 150 тысяч, то никто не станет делать вам десять переводов по 15 тысяч. Это будет никому не нужно.

Деньги от клиентов принимайте через агрегаторов, которые дают людям возможность оплачивать счета любыми удобными им способами. В противном случае вы не сможете продавать свои услуги и товары много и дорого.

Агрегаторы могут быть различными. Лично я работаю с ROBOKASSA, RBK Money, Яндекс.Кассой (не путать с Яндекс.Деньги), PayPal. Все эти системы легко подключаются к сервису оплат и сервису рассылок.

Как только вы сократите варианты принятия денег, так тут же резко сократятся ваши продажи.

Помните, что самый плохой продавец – это тот, кто по какой-либо причине не может принять деньги от клиента.