Трехдневный тренинг Найди свой денежный путь. Диагностика предназначения. Участвовать →

Все материалы

Привлечение первых клиентов. Пассивное привлечение клиентов через систему контент-маркетинга Часть 3

Большой структурированный контент включает в себя:

  1. Кастомарафоны, или лекционные тренинги

В данной разновидности тренингов не требуется проведение определённых уроков, заданий и их проверки. Здесь просто достаточно выдать участникам теоретическую информацию.

Кастомарафон или лекционные тренинги обычно длятся от 4 до 20 часов. Более длительные из них можно разделить на несколько блоков продолжительностью, например, два дня по 10 часов или три дня по 6-8 часов.

Делая подобные мероприятия условно бесплатными, берите с клиентов минимальные деньги от 500 до 1000 рублей за вход в вебинарную комнату. Однако выдаваемая вами ценность на условно бесплатных мероприятиях должна превышать затраты участников в тысячи, а то и в миллионы раз. Созданный вами wow-эффект должен создавать у слушателей впечатление, что вы являетесь Богом в своей теме.

Будучи Богом в своей теме, вы резко повысите уровень доверия к себе со стороны слушателей, ставших практически готовыми клиентами для вашей онлайн школы. Вам просто останется только продать им свой курс.

Кастомарафон, как элемент большого структурированного контент-маркетинга, резко повышает лояльность клиентов к тренеру.

content-marketing3

  1. Публичные выступления

Публичные выступления могут быть рассчитаны на один-два-три часа или вообще на 8-10 часов. Если вас пригласят выступить где-нибудь, то не отказывайтесь даже в том случае, когда количество слушателей равно пяти.

Ваше выступление всегда должно быть качественным независимо от количества присутствующих.

Если вы будете выдавать людям много структурированной информации, то у вас получится очень крутое видео, которое вы сможете также выложить для прослушивания в социальных сетях или на сайте.

В чём состоит разница между неструктурированным мелко нарезанным контентом и большим структурированным материалом, выдаваемым единоразово?

Как показывает статистика, многие люди в принципе не смотрят длинные видео, продолжительность которых составляет более 7-10 минут. В 99% случаев люди просто не досматривают видео до конца. Однако оставшийся один процент слушателей всегда будут нуждаться в большом структурированном контенте и будут готовы платить вам дорого.

  1. Книги

Если вы хотите создать престижную онлайн школу, приносящую вам большие доходы, то регулярно пишите и издавайте свои книги объёмом от 100 страниц и более, написанные в формате А4 одиннадцатым или двенадцатым шрифтом.

Мини книги, чек-листы, скрипты и статьи, в которых вы выдаёте какую-то пользу за 5 минут, относятся к мелконарезанному контенту. А большая серьёзная книга объёмом в 100 страниц формата А4 или в 200-250 страниц формата А5 является полной структурированной информацией.

В современном мире сами по себе книги писать не надо. Достаточно просто использовать метод Льва Толстого, который диктовал своей жене текст, а она, в свою очередь, писала, исправляла, переписывала и давала ему его перечитывать.

То же самое сделайте и вы. Возьмите запись своего курса и отдайте его копирайтеру на обработку. Через определённое время он сделает вам  готовую полноценную книгу.

Создавая онлайн школу, вы должны понимать, что ваша задача – выдавать не только большое количество неструктурированного мелко нарезанного контента, но ещё и выдавать огромное количество больших серьёзных работ на свою тему.

Являясь экспертом в определённой области, разрежьте свои материалы на узкие маленькие подтемы, чтобы в целом они составляли большой структурированный контент. Если вы работаете в области снижения веса, то у вас получится:

  • «Как похудеть к лету»,
  • «Как не набрать вес зимой»,
  • «10 эффективных способов похудения после сорока лет»,
  • «Как похудеть, не прибегая к фитнесу»,
  • «Худейте без диет»,
  • «Самые эффективные диеты для похудения».